
Приобретая оборудование для шиномонтажа, рекомендуется поинтересоваться качеством устройств и прилагаемых к ним гарантиям производителя. Как минимум, оборудование должно бесперебойно работать два года (некоторые поставщики предлагают три), и доступно обслуживаться, когда сроки гарантии истекут.
Размещение оборудования требует наличия специального помещения (бокса), с качественной вентиляцией, подачей воды, и наличием средств пожаротушения.
Итак, шиномонтажное оборудование состоит из балансировочного станка, обязательно с диагностическим блоком (линейное оборудование, остановка вращающегося диска колеса), и монтажного, автоматического, или полуавтоматического. В некоторых шиномонтажных мастерских используется оборудование, которое создает высокое давление воздуха при демонтаже шины. “Пневмоудар” особенно актуален при работе с шинами, имеющими низкий профиль.
Не стоит забывать и о том, что шиномонтажное оборудование продается с расходными (вспомогательными) материалами, и набором инструмента для его обслуживания, это домкраты, держатели, гайковерты, стабилизаторы, приборы для замера давления. Станки шиномонтажного оборудования должны быть зафиксированы, устойчивы, и рассчитаны на определенный диаметр обслуживаемого колеса.
Шиномонтаж не актуален, он необходим, и когда он производится с использованием высококачественного оборудования, мы, как автомобилисты, получаем еще один драгоценный “бонус” безопасности. Занимаясь обустройством шиномонтажной мастерской, следует иметь дело с надежными фирмами, которые в силах предложить полный пакет документации по гарантии качества, а также предоставить квалифицированных специалистов, способных данное оборудование правильно установить. После размещения шиномонтажного оборудования, оно обязательно должно быть проверено в действии. Сотрудничая с данными компаниями, вы сможете узнать много информации, и обрести партнеров в бизнесе.