
Современное диагностическое оборудование и его использование при проверке приобретаемой машины позволит развеять все сомнения, и вселит полную уверенность и знание того, в каком техническом состоянии находится машина, на которой Вы остановили свой выбор.
Пообщавшись с продавцом и осмотрев автомобиль визуально, Вы, наверняка, будете думать, что принимаете правильное решение. Но следует учесть, что любое транспортное средство всегда тщательно готовят к продаже с банальной целью – запросить за него максимальную цену, конечно, если сделка не происходит “вслепую”, например, когда приобретаемая машина покупателю знакома, продавец Ваш друг или родственник, и прочее.
После осмотра автомобиля рекомендуем Вам предложить продавцу провести диагностику автомобиля перед покупкой. Если автомобиль в порядке, у него не будет причин отказываться, и это уже обнадеживает. В случае ссылок на нехватку времени или другие неудобства, апеллируйте, что для проведения диагностики, включая компьютерную, вовсе не обязательно доставлять машину в сервисный центр. Сегодня известна масса компаний, которые практикуют проведение компьютерной и технической диагностики в выездном режиме, причем, в полученных результатах сканирований и тех. проверок сомневаться не приходится.
Конечно, не стоит “напрягать” продавца автомобиля оплатой за данную диагностику, возьмите эти траты на себя. Поверьте, Вы ничего не потеряете, наоборот, приобретете уверенность в правильности выбора. В противном случае, покупатель сильно рискует в ближайшее время выложить за новый автомобиль более серьезные деньги, так, как, если верить статистике, почти 90% приобретенных машин с пробегом, которые не подвергались предварительному диагностированию и квалифицированной технической проверке, в самом скором времени оказывались в ремонтных центрах.
Диагностика, как в сервисе, так и выездная, может не ограничиваться простым сканированием ошибок ЭБУ, контролем спидометра на реальный километраж пробега, состоянием лакокрасочного покрытия, дефектами геометрии кузова. При полной диагностике проверке подлежат все основные агрегаты, узлы, и системы машины: двигатель, трансмиссия, ходовая, сцепление, тормозная система. Помимо этого, необходимо уделить внимание герметичности двигателя и систем на предмет утечки масла, антифриза, тех. жидкостей. Также, следует осмотреть свечи зажигания, которые могут о многом “поведать” опытному мастеру, проверить работу турбонаддува и системы кондиционирования, если такие предусмотрены. Весь комплекс перечисленных работ, конечно, не сможет гарантировать покупателю автомобиля, что неисправности в дальнейшем не появятся вообще, все рано или поздно выходит из строя, но оградит его от приобретения машины со сложными скрытыми дефектами, исправление которых потребует крупных финансовых затрат.