Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Шумоизоляция двигателя


Шумоизоляция двигателяОсуществляя движение на автомобиле, достаточно часто слышны посторонние шумы. Они в основном связаны с функционированием отдельных систем машины. Шумоизоляция двигателя определяется как создание изоляции данного отсека. Шум двигателя более заметен, поэтому от его деятельности доставляются наибольшие неудобства.

Установка шумоизоляции на двигатель

Помимо «сердца» автомобиля, шумовой эффект создаётся за счёт потоков ветра, которые действуют на детали, выступающие из общей конструкции корпуса. Но, наибольшее звуковое сопровождение возникает по вине шумной работы двигателя. Ситуация не отложная, требует принятия необходимых мер. В первую очередь проводится изоляция моторного отсека.

Шумоизоляция двигателя очень важное дело, к которому необходимо относится с полной серьёзностью. Можно доверить эту работу профессионалам, но если вы амбициозны и уверены в своей силе, можете выполнить её самостоятельно.

Защиты от вибрации и шума можно добиться путём оклеивания специальными материалами всех поверхностей, находящихся в зоне доступа, также в оклеивание включить капот, который вибрируя, издаёт звуки.

В основном оклеивание является одним из звеньев по устройству шумоизоляции двигателя. Можно сконцентрировать усилия на определённой области. Изоляция отсека двигателя считается наиболее эффективным способом избавления от шума.

Добиться наибольшего результата при борьбе с шумом позволит использование особых методов при установке материала. Речь идёт о поглотителе вибрации и шумоизоляции.

Обработка начинается с перегородки, отделяющая салон и отсек. Также обрабатывается капот, с внутренней стороны. Защита картера двигателя осуществляется с помощью материалов предназначенных для изоляции. Картер изолируется либо в заводских условиях, либо это делает сам автовладелец.

Подбор материала и последующая подготовка

Подобрать необходимый материал достаточно сложно, от этого будет зависеть уровень шумоизоляции. Отсеку двигателя характерны особенности, специфичные именно для него. В связи с этим возможно попадание тормозной жидкости, антифриза и т. д. Это может быть угрозой для изоляционного материала, потому что большая часть их изготавливается из поролона, который очень чувствителен к воздействию подобных жидкостей.

Поэтому следует подбирать материалы с высокой стойкостью к подобным воздействиям. В основном заявленные свойства материала оправдывают себя, но существуют и определённые риски.

Поэтому исходят из качеств материала обладающего наибольшей устойчивостью к данным воздействиям. Одним из самых удобных способов является нанесение жидкого антигравийного слоя на шумоизоляцию. Также на неё можно нанести специальные мастики.

С высокой тщательностью исследуется отсек двигателя. Цель обследования: выявление каких-либо дефектов (дыр, щелей). В необходимых местах установить заглушки. Капот не должен свободно двигаться, это создаёт дополнительные звуки.

Шумоизоляция дизельного двигателя

Строение капота не предусматривает наличия рёбер жёсткости, что негативно сказывается на креплении листов изоляции от шума. Для избежания подобной ситуации, используются более лёгкие материалы, которые прослужат более долгий срок.

В результате, покрываются перегородки отсека двигателя и арки колес. Поверхность укладывается в несколько слоёв. Слой, устраняющий вибрацию кладётся первым, далее укладывается шумоизоляция. Последний слой из маделина, необходимый для устранения скрипов.

После проделанных манипуляций шумоизоляция двигателя значительно повышается. Но в большинстве случаев возникновение подозрительных шумов связано с общим состоянием транспортного средства. Не стоит забывать про уход за своим «железным товарищем». А приведённые нами способы станут дополнением в обретении наибольшего комфорта.







Вернуться