
Чаще всего проблема неисправности такого автомобиля кроется в электрическом оборудовании. Оно работает не всегда надежно и не всегда стабильно. У модели не самое современное программное обеспечение. Больше всего проблем возникает у автомобилей первых поколений. Электронных блоков у авто примерно полторы сотни, а потому самостоятельно определить, какой именно из них требует ремонта, невозможно. Диагностика должна производиться в сервисном центре, располагающем специализированным оборудованием.
Силовые агрегаты, которые устанавливаются на BMW Е60, в целом отличаются надежностью. Цепной привод может легко выдержать более 250 тысяч километров пробега. Тем не менее в ряде случаев двигатель перегревается. Причиной этому становится эксплуатация автомобиля в условиях отечественных дорого, а также использование низкокачественного топлива.
После преодоления рубежа в 100 тысяч километров пробега отказать может и нейтрализатор отработавших газов. Он может спечься и развалиться — потребуется его замена. Свечи зажигания придется менять примерно каждые 30-40 тысяч километров пробега — опять же, из-за экстремальных условий эксплуатации.
Коробка передач в целом служит отлично. Тем не менее профилактическая диагностика ей не помешает. Сцепление будет верой и правдой служить не менее 150 тысяч километров, если не превышается скоростной режим. А вот любители «полихачить» могут столкнуться с проблемой его неисправности уже после 60 тысяч километров пробега.
У подвески слабым звеном будет рулевая рейка. Исправности этого узла следует уделить особое внимание. Лучше регулярно осуществлять диагностику подвески в сервисном центре.