Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Монтаж шумоизоляции самому: рекомендации по проклейке салона авто

Монтаж шумоизоляции самому: рекомендации по проклейке салона авто


Монтаж шумоизоляции самому: рекомендации по проклейке салона автоБольшая часть производителей автомобилей не уделяет должного внимания шумо- и виброизоляции выпускаемых машин. Об уменьшении в своем авто посторонних звуков приходится заботиться их владельцам.

Многие автолюбители предпочитают работать с шумоизоляцией самостоятельно. Выбор складывается из предпочтений, отзывов и бюджета. Но лучше делать шумку самостоятельно проверенными и надежными материалами, например, изоляцией «Стандарт Profi».

С чего начать шумоизоляцию авто?


В первую очередь правильно рассчитайте количество материала, в зависимости от объема работ и поставленных задач. В этом поможет специальный калькулятор. Отметим, что эффективнее проводить комплексную шумоизоляцию автомобиля. Это значит, что нужно использовать несколько видов изоляции, которая направлена на уменьшение уровня вибраций, шума и потерь тепла.

Если мы делаем шумку своими руками, то, скорее всего, возможна только частичная ШВИ, а именно пола в салоне, дверей, капота, багажника и крыши автомобиля — как основных источников вибраций и шума. При этом вас минует непростой процесс разборки и сборки всего салона, а эффект будет также заметен.

После расчетов и приобретения изоляции следует провести демонтаж элементов салона и очистку панелей от старой изоляции и коррозии в тех местах, где запланированы работы.

Как следует подготовьте поверхность к оклейке: обезжирьте и высушите. Для обработки подходит бензин, который не портит краску автомобиля.

Монтаж шумоизоляции самому: рекомендации по проклейке салона авто


Этапы проклейки



1) Виброизоляционный материал
Самым первым на металл кузова наклеивается виброизоляция. Мы выберем — ИЗОПЛАСТ Plus от Стандарта. Клеевой слой позволит легко закрепить материал на поверхностях любой формы. Для хорошего и плотного прилегания материал раскраивается перед наклейкой. Нагревать его не нужно. Швы между деталями выкройки рекомендуем закрепить специальной клеящейся лентой из алюминиевой фольги.

После, вибропоглотитель нужно как следует укатать с помощью специального валика. Это нужно для того, чтобы мастичный клеевой слой заполнил щели и зазоры, и не осталось воздушных пузырей между материалом и металлом авто.

Если в конструкции салона есть жесткие панели обивки потолка, для оклейки их внутренних поверхностей отлично подойдет виброизоляционный материал.

Монтаж шумоизоляции самому: рекомендации по проклейке салона авто


2) Теплоизоляционный материал
После вибропоглотителя поверх накладывается слой теплоизолятора. Для этого подойдет ТИВИПЛЕН. Его приклеивают на внутреннюю, сперва обезжиренную поверхность дверей и на днище автомобиля в два слоя.

3) Последний слой. Звукоизоляция
Для третьего этапа возьмем ИЗОФЛЕКС Акустик. Наклеиваем его под существующую в машине обивку потолка, дверей и поверх слоя виброизоляции на крышке багажника.

В результате


После успешной самостоятельной шумки в вашем авто исчезнут скрипы панелей, вибрации, шум от двигателя и из-под днища автомобиля. Вас не будут отвлекать звуки окружающей среды и «сверчки» в дверях.

Трудоемкая работа вознаградится: салон станет быстро прогреваться и долго не остынет зимой, а летом жара будет долго пробираться в салон, так как обработанный кузов равномерно держит прохладу. Кроме того, звучание любимых мелодий приобретет новые нотки: вас не будет раздражать гулкость и бренчание, а поездка на вашем авто будет приносить большее удовольствие.

Монтаж шумоизоляции самому: рекомендации по проклейке салона авто







Вернуться