
Противотуманки могут быть различной фирмы, формы, цвета, белого и желтого (по мнению многих последние эффективней), и, соответственно, стоимости. Все зависит от личных предпочтений.
Перед монтажом устройств необходимо определиться с местом их расположения. Во многих современных автомобилях ниши для установки противотуманок предусмотрены изначально, что значительно облегчает работу. Ни при каких обстоятельствах не монтируйте данные фары над лобовым стеклом машины, так, как это идет вразрез с правилами ДД. Чем ниже к проезжей части будут установлены фары, тем лучше, чаще всего самым оптимальным решением размещения является передний бампер, ниже фар основного света.
При подключении противотуманок рекомендуется придерживаться определенных правил, исходя из которых они должны быть запитаны вместе с задними фарами. Такой вариант подключения считается самым простым, но не каждый автомобилист желает, чтобы данные осветительные приборы функционировали одновременно, поэтому лучше подключать их отдельно, к тому же, это позволит использовать устройства, как ходовые огни в светлое время суток. В этом случае придется несколько потратиться на приобретение дополнительной проводки, реле, соединительных разъемов, кнопки активации, и прочее. Можно купить и готовый набор деталей для монтажа противотуманных фар.
Далее, потребуется найти подходящее место для установки кнопки включения реле на панели приборов и проложить проводку (вывести плюсы) из салона через моторный отсек, непосредственно к фарам. Перед тем, как приступать к настройке подачи светового потока, обязательно нужно проверить надежность изоляции во всех соединениях цепи. Чтобы откорректировать углы наклона (подача света должна быть ниже основного ближнего) и интенсивность света, в противотуманных фарах предусмотрены специальные регулировочные винты.