Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Профессиональные заболевания водителя

Профессиональные заболевания водителя


Профессиональные заболевания водителя

Дальние поездки, грузоперевозки, экономические отношения между странами, регионами больших стран и прочее сделали профессию водителя востребованной и популярной, но у неё есть свои недостатки, связанные, в первую очередь, с опасностью для здоровья. В общем-то, заболевания сидячих профессий распространяются не только на водителей, но если какой-нибудь бухгалтер может периодически вставать, он ходит на обед, у него нормированный рабочий день и прочее, то у водителя, особенно дальнобойщика, да ещё и в условиях российских реалий, такой возможности нет. А с чем связаны дальние заболевания, вернее, что является их причиной? Низкая подвижность, способствующая застою крови в тазовой области, а так же неправильное питание, являющееся причиной остеопороза, холестериновых бляшек и прочих прелестей, значительно снижающих качество жизни и её продолжительность.


Самое страшное, что может сделать водитель, это есть в забегаловках, а не брать еду с собой из дома или же добывать домашнюю пищу каким-то другим способом. Женатым водителям, конечно, следует или заезжать домой или в рестораны, где такую пищу готовят, но ни в коем случае не в рестораны быстрого приготовления. Дело в том, что во всякие хот-доги, гамбургеры и прочие продукты быстрого приготовления кладут транс-жиры, а это, если не вдаваться в подробности, враг сердца №1.


Другим врагом сердца является сидячий образ жизни, который вдобавок так же негативно сказывается на тонусе мышц, состоянии поясницы и жировых накоплениях. Между прочим, жировые накопления сами по себе так же негативно влияют на состояние сердца, связок, суставов, эндокринную систему и все остальные жизненно важные функции организма. Избежать всего этого вам поможет фитнес, или хотя бы зарядка. Главным упражнением в вашем арсенале должна быть гиперэкстензия, вторым по важности приседания, далее подтягивания, отжимания и уже потом все остальное. Не лишним будет купить себе гантели, с помощью которых можно выполнять самые разнообразные упражнения. Но, конечно, лучше всего записаться в спортивную секцию, только не на групповые занятия, а именно что-то вроде фитнеса, тяжелой атлетики, пауэрлифтинга, поскольку все эти виды спорта предполагают индивидуальный подход, обеспечивающий именно такую интенсивность нагрузки, которая подходит лично вам!








Вернуться