
Ответ на вопрос, как инженерам удалось добиться таких результатов, не содержит в себе тайны. За основу был взят прототип, следовательно, автомобилем движет силовая установка V12, 700 л. с., а высокую скорость и динамику ей обеспечивает монодисковый агрегат трансмиссии ISR, который своими техническими свойствами прославился на весь мир. К слову, аналогичная коробка передач, установленная на модели Collardo, функционирует почти втрое медленнее.
Машина по-прежнему полноприводная, здесь все без изменений, чего нельзя сказать о модернизированном кузове, в крыше которого используется карбон. Также, была доработана задняя стойка, чтобы добиться повышения циркуляции воздуха возле силового агрегата, и заодно усилить безопасность пассажиров.
Помимо этого, заднее стекло оснащено регулировкой и функцией автоматического подъема, что способствует аэродинамике. Конечно, автомобиль скоростной и мощный, требует качественного топлива, причем потребляет его, не обращая внимания на экономию. Разработчики компании вынуждены были согласиться с меморандумом о понижении выбросов продуктов отработки на 35%, что сберегая экологию, отнюдь не способствует эффективной работе силового агрегата. Поэтому теперь родстеры Lamborghini Aventador оснащаются системами CDS, которая выключает один из блоков двигателя, когда машина работает под малыми нагрузками и движется не быстрее 130 км/час. Таким образом, удается ощутимо понизить коэффициент токсичности выброса в атмосферу продуктов отработки, и заодно повысить экономичность автомобиля до 7%.
Что относится к вопросу продаж Lamborghini Aventador на территории нашей страны, то осуществляться они будут, по всей видимости, только в форме заказа, так, как, в связи с высокой стоимостью автомобиля, ему вряд ли удастся собрать большую аудиторию потребителей, хотя, как знать.