
3. Выработался распределительный вал, что особенно актуально для двигателей 1G-E, выпускавшихся до 1990 года. Как правило, спустя некоторое время становится нерабочим один из цилиндров, а происходит это по причине использования некачественного моторного масла или из-за естественного процесса изнашивания.
4. Выработалась «постель» распределительного вала. Такое явление часто можно встретить на довольно старых моделях моторов серии 1G-E. Причина заключается в эксплуатации автомобиля с использованием некачественного моторного масла, либо в естественном процессе «старения».
5. Изношены гидрокомпенсаторы. Если «тело» гидрокомпенсатора изношено всего лишь на поверхностном уровне, это можно «вылечить» только с помощью его замены. Если же износа при визуальном осмотре не обнаружено, рациональным решением будет полная разборка гидрокомпенсатора, тщательная промывка его деталей, а также прочистка.
6. Изношена регулировочная шайба «гидростаканов». В случае если шайба изношена относительно не сильно, решить проблему можно благодаря такой процедуре, как перестановке с одного места на другое регулировочных шайб. Как правило, это помогает улучшить состояние двигателя.
Первоисточник - delay-auto.ru