
Мало кто знает, что под капотом этого корейца бьётся сердце настоящего немца. Вся линейка двигателей – это чистокровный Мерседес. Максимальной популярностью пользуется дизельная силовая установка объёмом 2 литра и мощностью в 141 л.с.
А теперь давайте поговорим о наиболее распространённых неисправностях выявленных в ходе эксплуатации.
Ssangyong KYRON - описание недостатков:
2 литровый дизель:
- уплотнительные кольца теплообменника – слабое место SsangYong Kyron. Если вы оказались на СТО, то обязательно попросить проверить их состояние. Качество «родных» колец оставляет желать лучшего, в результате чего антифриз может попасть в масло. Я думаю про исход говорить не нужно. Вы попросту постепенно убьёте мотор эмульсией.
- нередко встречаются проблемы с вакуумным модулятором турбины. Признаком служит существенная потеря в мощности. Происходит этого из-за того, что он расположен в непродуманном месте и легко загрязняется. В специализированном автосервисе его переставят в другое место и больше эта проблема вас не побеспокоит.
- Как ни странно, но надёжности турбины могут позавидовать многие конкуренты, она выходит из строя после 250 000 км. Конечно если использовать только качественные ГСМ. Также отменной надёжностью пользуется цепной привод, цепь не растягивается и ходит очень долго!
2.3 литровый бензиновый мотор мощностью 150 л.с.
- Быстро приходит в негодность радиатор из того, что он подвергается воздействию хим. Реагентов. Ходит он, как правило, меньше 100 000 км.
В трансмиссии отсутствует межосевой дифференциал. Передний мост подключен жёстко. Поэтому не ездите долгое время с полным приводом, потому как трансмиссия будет греться и не сможет отработать как следует отведённый ей срок.
Машина оснащается 2 коробками передач, как механикой, так и автоматом. Как говорят собственники, с автоматом машина лишена бодрой динамикой. Что касается обслуживания коробок, то компания не рекомендует использовать какие-либо аналоги моторного масла, пускай даже высокого качества. Заливайте только моторное масло SsangYong.
У машин с дизельными моторами и МКПП частенько возникают проблемы с маховиком. Он может выйти примерно в то же время, когда понадобится замена сцепления, где-то в районе 130 000 км.