
Как только автомобиль появился у российских дилеров, он оснащался двумя бензиновыми и 1 дизельным моторами. Объём бензиновых двигателей: 1.6 и 1.8 литра, мощность первого 110 л.с., а второго – 129 л.с. Оба двигателя были с изменяемыми фазами ГРМ. Объём дизельного двигателя составляет 2 литра и выдаёт 116 л.с. Однако в подавляющем большинстве Авенсис на вторичном рынке оснащается бензиновыми силовыми агрегатами. В Европу поставлялся Авенсис с 2.2 литровым дизелем мощностью 177 л.с. Нужно сразу отметить, не рекомендуется покупать машину с этим двигателем для эксплуатации по российским дорогам. Его необходимо заправлять только качественным дизельным топливом.
Недостатки выявленные у Toyota Avensis в ходе эксплуатации.
На что обратить внимание при покупке бу Avensis?
На что обратить внимание при покупке бу Avensis?
1 - Из-за плохо отвода масла страдают маслосъёмные кольца. Определить эту проблему можно по специфическому звуку, который раздаётся из места ГРМ. По этой же причине расход масла будет постоянно расти вплоть до 1 литра на 1 000 км. Нужно как можно быстрее устранять эту проблему. Хотя эта проблема как правило встречается только у самых первых Avensis.

3 - Подвеска у Avensis просто замечательная. За время эксплуатации она смогла себя зарекомендовать исключительно с положительной стороны и это при учёте наших дорог… Если вы относитесь к числу адекватных водителей, которые берегут свой автомобиль, то до первых 100 тыс. км ремонт вам вообще не грозит. Если уж пришло время менять амортизаторы, то их стоимость колеблется в районе 4 000 рублей за единицу.
4 - Есть претензии к рулевой рейке. Не редко встречаются автомобили, у которых слышен характерный звук (глухое стук) уже через 50 тыс. Проблема кроется в пластиковых втулках. Особой опасности эта проблема не несёт, но и запускать её также не стоит. Замена рейки стоит в районе 20 000 рублей.
5 - Нарекания есть как к головной, так и к задней оптике – они запотевают. Хотя если говорить честно, то дорогу они освещают неплохо.