
1. Головное устройство, фронтальные колонки, тыльные колонки, сабвуфер и пятиканальный усилитель для последних трех элементов. Основу составляют те же достоинства и недостатки, которые были перечислены и в первом варианте. Главное отличие – подключена тыльная подзвучка, что очень одобряется задними пассажирами, если такие часто бывают в вашем автомобиле. Стоит отметить, что настройка такой системы все же сложнее и желаемого результата удается добиться не всегда. Поэтому данная схема не рекомендуется для автомобилей среднего и малого бизнес-классов.
2. Головное устройство, фронтальные колонки и двухканальный усилитель на них, сабвуфер и двухканальный усилитель для сабвуфера. Рекомендуется такая инсталляция любителям мощного и напористого баса. При включении мостом на сабвуфер двухканального усилителя вы получите априори большую мощность, чем та, которой можно достигнуть в ранее описанных вариантах.
3. Головное устройство, фронтальные колонки и четырехканальный усилитель для них, сабвуфер и двухканальный усилитель для сабвуфера. Данная схема стоит дороже всего, но и дает максимальное качество звучания среди представленных схем. Благодаря ей можно отказаться от кроссоверов в комплекте фронтальной акустики, используя кроссоверы внешнего усилителя.