
Противоугонный замок конструкционно выполняется в виде стального механического устройства, блокирующего повороты рулевого вала или делающее невозможным выбор передачи или блокирующее открывание капота.
Блокиратор руля.
Замок на руль создаёт механическое препятствие повороту руля и передних колёс. Конструкция состоит из металлической муфты, обхватывающей рулевое колесо и стального замыкающего стержня с замком. Блокиратор выполнен с расчётом полного блокирования подбора ключей и проведения взлома.
Функционал второй модификации данного устройства дополнительно расширен на блокирование движений педалей тормоза и сцепления. Противоугонными замками подобной конструкции можно пользоваться только на автомобилях с МКПП.
Блокиратор капота.
Замком на капот пользуются для предотвращения отключения злоумышленниками сработавшей автосигнализации. Зафиксировавший капот замок, не позволит ворам проникнуть внутрь.
Замок блокирующий КПП.
Конструкция представлена подконсольным штырём и запирающим механизмом. При выпуске подобных замков, производители учитывают особенности каждой модели индивидуально. Применение замка исключает возможность подбора ключей, доступ к системе с помощью выдавливания или высверливания. Данный вариант замков выпускается для машин с механикой, и с автоматом.
Современные противоугонные замки несмотря на простоту конструкции и использования, способны оказать достойное сопротивление угону автомобиля. Используя комбинацию различных замков, вы максимально усложните задачу ворам и оптимизируете защиту своего железного друга.