
Заводская “антикоррозийка” всегда проводится комплексно, для обеспечения максимальной защиты лакокрасочного покрытия, колесных арок, стыков в местах сварки, днища. Применяется и дополнительное оборудование (брызговики, локеры).
Новые автомобили зарубежного производства, как правило, полностью подготовлены к эксплуатации, а вот отечественные перед использованием рекомендуется подвергать дополнительной обработке. Большинство пластизолей погашают излишние шумы и порой они оберегают автомобиль от внешнего механического воздействия, но они не обеспечивают необходимой защиты, поэтому после приобретения машины рекомендуется посетить антикор-сервис, для выявления и полного устранения всех погрешностей, допущенных в процессе ее сборки. То же можно сказать и об автомобилях с пробегом.
Последующие обработки производятся раз в два года, хотя этот срок зависит от качества используемых материалов при предыдущем обслуживании, гарантий компании его проводившей, особенностей климатических условий, и индивидуального стиля вождения автомобиля. Особое внимание необходимо уделить состоянию кузова после зимнего периода эксплуатации, а также после проведения ремонтных работ.
При проведении антикоррозийной обработки необходимо использовать только совместимые материалы, желательно единого производителя. Для полной надежности, если не удается определить марку предыдущего покрытия, целесообразней удалить его полностью, хотя, это и трудоемкая процедура, и нанести новое. Препараты, используемые для защиты лакокрасочного покрытия должны активно сопротивляться влажности, быть стойкими к солнечному свету и иметь в своем составе ингибиторы.
Процесс обработки подразделяется на несколько этапов. Автомобиль вместе с днищем необходимо тщательно вымыть под гидравлическим давлением и просушить под горячим воздушным. Затем машину поднимают, демонтируют колеса, и производят ее тщательный осмотр, с целью выявления всех первичных очагов коррозии. Далее, антикоры наносятся методом распыления, до образования слоя пленки 60 мкм. Днище и арки обрабатываются вручную, слой нанесения до 300 мкм. В завершении работы составу необходимо время для полного высыхания. В данный период автомобиль использовать не рекомендуется. Можно провести и самостоятельную обработку, но, как показывает практика, добиться такого же эффекта как в сервисе, вряд ли удастся.