
Даже, если Вы профессиональный водитель высокого класса, и обладаете молниеносной реакцией на все “фрагменты” происходящие в процессе движения, Вы, к сожалению, не застрахованы от такой нелепости, как обыкновенная дорожная яма, оставленная определенными нерасторопными службами, у Вас, простите, перед “носом”.
Виды поддонов двигателя (Металл | Алюминий | Пластик)
Данные “сюрпризы”, не только негативно влияют на человека за рулем и вне него, они, также, могут отрицательно сказаться и на автомобиле. У машины, столкнувшейся, даже на не очень большой скорости, с подобного рода препятствием, разрываются покрышки колес, в результате чего экстренное торможение становится проблематичным, выходит из под контроля водителя рулевое управление, увеличивается тормозной путь автомобиля. Если Вы отреагировали вовремя, и Вам удалось "пропустить" данное препятствие между колес автомобиля, его низкая посадка может позволить оторвать масляный поддон двигателя.
Конечно, не только по этой причине, а и в силу различных других расчетов, автомобильные разработчики и предложили, а затем применили на практике защитный кожух поддона двигателя автомобиля. Изготавливаются они из различных материалов, и служат неплохой защитой картера двигателя, не только в экстремальных условиях вождения автомобиля, но и в обыденности. Стальная защита очень прочная, но, к сожалению, не долговечная и тяжелая. Она добавляет нагрузку на подвеску автомобиля, в результате этого снижаются показатели его динамики, прибавьте к этому то, что она поддается воздействию коррозии. Легкосплавная, или алюминиевая защита легка, стойка к воздействию влаги и перемене температур, но она “мягкая’, и подвержена деформации. И, наконец, защита пластиковая. Легка, удобно демонтируемая, не поддающаяся коррозии, при ее повреждении не составит большого труда ее заменить, но не прочная, а это, опять же, большой минус.
Выбор защиты поддона двигателя автомобиля мы оставляем за Вами. Желаем, чтобы на Вашем пути, не только за рулем автомобиля, не было не препятствий, ни ям.