Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Чистим авто сами!


Чистим авто сами!В современных темпах жизни автомобиль каждый день становится жертвой суровых капризов погоды. Вынужденные переезды в плохих погодных условиях под дождем или снегом, простой в пыльных загазованных пробках на солнцепеке или в сильный мороз - все это не придает автомобилю новизны. Грязь, пыль, ржавчина подстерегают его "за каждым поворотом", в любом направлении, даже в гараже. Избежать этого невозможно, но эффективно бороться - вполне реально. В любой борьбе, для начала, нужно подробно изучить своего "врага", и потом выбирать средства для борьбы с ним.

Что же на самом деле собой представляют загрязнения, и какими именно должны быть чистящие моющие средства? Проведем небольшую консультацию и, тем самым, попробуем предостеречь от покупок некачественной автомобильной косметики. Наружные загрязнения автомобилей по своей структуре представляют собой раздробленные минеральные частицы, промежутки между которыми могут быть заполнены воздухом и водой, либо органическими составляющими. В таких загрязнениях содержится не более 5% органических примесей. Основными составляющими минерального загрязнения (пыли, частиц почвы, торфа, песка) являются двуокись кремния (SiO2), окись алюминия (AL2O3), окись железа и соединения кальция, магния и натрия. Наиболее распространен кварц, содержание которого достигает 95%.

По трудности удаления с поверхности автомобиля загрязнения можно разделить на три вида: слабосвязанные (песок с глинистыми примесями), среднесвязанные (песок с примесями органических и масляных веществ) и прочносвязанные (частицы асфальта, различные смолистые загрязнения). Для их эффективного удаления должны применяться соответствующие очищающие средства, исходя из состава загрязнения. Моющие средства и автокосметика представляют собой смесь различных поверхностно-активных веществ (ПАВ), щелочных или кислотных реагентов, различных растворителей.

Все они должны отвечать определенным требованиям и нормам:

- быть безвредными для обслуживающего персонала и окружающей среды;
- иметь умеренное пенообразование;
- обладать водосмягчающим действием для лучшего удаления солей, кальция и магния, что в дальнейшем предотвращает осаждения их на моющую поверхность;
- быть эффективным и стабильным моющим средством в процессе длительного использования;
- обладать антикоррозионными свойствами к черным и цветным металлам;
- иметь щелочной резерв для нейтрализации кислых загрязнений;
- обладать активными смачивающими способностями;
- обладать эмульгирующими свойствами к масляным загрязнениям.

Все вышеприведенные требования выдержаны и применены в автомобильной косметике "Океан", что еще раз свидетельствует о
качестве и уникальности продукции. Вся автокосметика, выпускаемая предприятием "Океан", выгодно отличается от западных аналогов по цене, при этом ничуть не уступая по качеству. Основные компоненты, входящие в ее состав, производятся в Германии, Италии, Франции и Великобритании, и соответствуют самым высоким стандартам качества, жестким экологическим нормам.

Предприятие "Океан" выпускает автокосметику по двум направлениям:

- Профессиональную - для учреждений, где востребованы чистящие и моющие средства.
Предлагается профессиональная фасовка в канистрах 5 л, 10 л и бочках 200 л.

- Для автолюбителей с потребительской фасовкой 0.45 л, 0.75 л и 1 л. В свою очередь вышеприведенные направления включают в себя три группы средств по уходу за автомобилем:

Средства для ухода за наружной частью автомобиля - кузов, стекла, диски автомобиля и т.д.
Glass Cleaner - очиститель стекол в готовом к применению и концентрированном виде. Предназначен для очистки автомобильных и оконных стекол.
Insect Remover - очиститель следов насекомых. Предназначен для удаления следов насекомых с поверхности бамперов, спойлеров, фар, стекол.
Wheel Cleaner - очиститель дисков колес автомобиля.
Auto Shampoo - экологически чистый шампунь для ручной мойки автомобиля.
Rust terminator - очиститель ржавчины. Предназначен для борьбы с очагами ржавления с различной степенью поражения на металлической поверхности.
Rust Cleaner - очиститель ржавчины. Удаляет ржавчину с хромированных и алюминиевых поверхностей.
Windshield de-iser – размораживатель стекол. Служит для быстрого удаления льда со стекол и зеркал автомобиля.
Asphalt remover - средство для быстрого удаления битума, смолы, масляных и жировых пятен с лакокрасочных и хромированных поверхностей фар, стекол, бамперов.

Средства для ухода и поддержания чистоты в салоне автомобиля.

Multi Clean - многоцелевое чистящее средство для очистки обивки салона, ковров, наружных панелей. Выводит пятна чая, кофе, ягод и т.п.

Carpet Cleaner - очиститель различных загрязнений с тканевой обивки.

Средства для ухода за некоторыми рабочими агрегатами.

Engine Cleaner - очиститель двигателя. Служит для наружной мойки двигателя от масляных, жировых и других отложений.

Промывка радиатора "Люкс" - концентрированное средство для очистки любых, даже сильно засоренных, систем охлаждения. Применяя линейку автокосметики ТМ "Океан", можно позаботиться практически о каждой детали вашего автомобиля. Помните, чистота - это не только привлекательный внешний вид, но и лучшие условия эксплуатации, от которых зависит срок службы автомобиля.

Первоисточник - http://delay-auto.ru







Вернуться