Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Виды палеролей


Виды палеролейПолироли SOFT 99. Кузов под надежной защитой.

В зависимости от назначения, полироли бывают защитные, универсальные, восстановительные и ремонтные. Защитные полироли предохраняют ЛКП от различных неблагоприятных воздействий и бывают восковые, силиконовые и тефлоновые. Восковые полироли основаны на природном воске - пчелином и растительном. Лучшим растительным воском является бразильский Карнауба. Последний легче наносится, лучше выдерживает атмосферные воздействия и дольше сохраняется на кузове. На основе восков, в основном, изготовлены полироли SOFT 99. Хотя производитель вводит в состав своих изделий и полимерные материалы.

Особая группа - защитные полиролипокрытия SOFT 99, содержат так называемый FUSSO-полимер, по свойствам превосходящий даже тефлон. Благодаря своему составу, полироли-покрытия образуют на поверхности кузова прочный и надолго сохраняющийся защитный слой, который выдерживает мойку даже самыми сильнодействующими средствами. Придают поверхности водо- и грязеотталкивающие свойства и великолепный блеск, а также предохраняют ЛКП автомобиля от появления мелких царапин во время мойки автомобиля. Восстановительные полироли призваны вернуть покрытию первоначальный блеск и убрать мелкие царапины, и, как правило, содержат абразив. Преимущества восстановительных полиролей SOFT 99 заключаются в том, что они не содержат абразивных частиц. В их состав входит уретановая смола и другие специальные полимеры, которые наполняют царапины, восстанавливая лакокрасочное покрытие, а также придают ему защитные свойства. Все ремонтные полироли содержат абразив. Универсальные полироли SOFT 99 придают лакокрасочному покрытию не только блеск, но и защитные свойства, которые сохраняются после неоднократной мойки автомобиля.

По консистенции полироли бывают твердые, мягкие, жидкие и полироли-покрытия. При покупке препарата, нужно определиться, что важнее - долговечность или легкость нанесения. Конечно, при использовании твердых восков SOFT 99 нужно потрудиться, но очевидны и достоинства - высокие защитные качества, блеск и продолжительное действие защитного слоя - до 3-х месяцев. Полироли мягкого типа легче наносить, они по качествам аналогичны твердым, но действие защитного слоя менее продолжительно - до 2-х месяцев. Жидкие полироли легко наносятся, не требуют втирания, придают блеск, но защитные свойства выражены слабее и сохраняется до 1,5 месяцев. Продолжительность действия защитного слоя специальных защитных покрытий серии FUSSO COAT - от 3-х до 12 месяцев. Различия по свойствам отражены в таблице.

Первоисточник - http://delay-auto.ru







Вернуться