Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Оборудование для антикоррозийной обработки

Оборудование для антикоррозийной обработки


Оборудование для антикоррозийной обработкиРаботают профессионалы.
Первое, что стоит отметить, оборудование для антикоррозионной защиты кузова традиционно делят на профессиональное и "гаражное". Хотя это скорее условная классификация, ведь и с тем, и другим оборудованием работают профессионалы. Все зависит от объемов предстоящих работ, соответственно, и оборудование нужно скорее делить на высокопроизводительное и низкопроизводительное, но для удобства восприятия оставим термины, которые традиционно используются. Профессиональное оборудование устанавливается стационарно и предназначено для работы с большими емкостями. Это, как правило, бочки вместимостью 60 и 200 литров. В такой комплект входят насосы для подачи материала, которые работают от сжатого воздуха, шланги, пистолетыраспылители, насадки, причем под каждый материал, жидкий или густой, используется разная комплектация. В отличие от профессионального, "гаражное" оборудование требует предварительной перекачки материала из бочки в бачок пистолета, что не совсем удобно и отбирает много времени.

Есть, правда, вариант с использованием фирменных одноразовых "евробаллонов", подсоединяемых непосредственно к пистолету, но в этом случае увеличивается затратная часть, так как стоимость материала в мелкой расфасовке всегда выше, чем в бочках. Конечно, все эти недостатки может перекрыть относительная дешевизна гаражного оборудования, в сравнении с профессиональным. И все-таки, что выбрать? Сервисам, которые специализируются на антикоррозионной защите автомобилей, все равно понадобится профессиональное оборудование. А неспециализированным сервисам подойдет и "гаражное". Так как гаражное оборудование сравнительно простое, как по конструкции, так и по принципу работы, то мы подробнее рассмотрим профессиональное оборудование. В соответствии с технологией нанесения покрытий его разделяют на две группы: комплекты для "безвоздушного" распыления и комплекты для распыления материала с участием воздуха, или "смешанное" распыление. Конечно, воздух используется в обеих системах. В "безвоздушной" системе распыления воздух приводит в движение пневмодвигатель насоса и не более того. В воздушной системе воздух смешивается с материалом и из пистолета подается воздушно-антикоррозионная смесь. Безвоздушным способом, как правило, наносят "тяжелые", густые материалы, предназначенные для автомобильного днища. Материалы для внутренних полостей (МL-препараты) наносят чаще всего воздушным методом, хотя есть комплектация "безвоздушки" и для этих материалов.







Вернуться