Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Антикоррозийная обработка днища

Антикоррозийная обработка днища


Антикоррозийная обработка днища
Обработка днища - обязательно!

Первое и главное правило антикоррозионной обработки днища - заводской обработки всегда недостаточно. Это как наши дедушки делали с пиджаками. Нашивали на локоть латку, которая изнашивалась и менялась. А рукав оставался целым. Принцип тот же. Всегда легче восстановить дополнительное покрытие, которое будет принимать на себя все тяготы дороги: гравий, солевые растворы и т.д. Препараты для обработки днища имеют некоторые общие требования с ML-препаратами. И те, и другие должны иметь хорошие адгезионные свойства, ингибиторы коррозии в своем составе и быть максимально термостойкими. Конечно, в главном они отличаются. Материалы для внутренних полостей маловязкие, но имеют высокую проникающую способность. Толщина наносимого покрытия составляет от 10 до 50 микрон. Это обусловлено отсутствием механических воздействий на защитную пленку. А днище и колесные арки, в свою очередь, постоянно подвергаются механическим и химическим влияниям, таким как действие соляного раствора, мелких камней и других частиц.


Соответственно, эти материалы намного более вязкие, имеют густую консистенцию. И, конечно, толщина наносимой пленки для некоторых материалов может достигать более 1мм. К материалам для обработки днища тоже выдвигаются определенные требования.

Они должны:

- быть тиксотропными;
- иметь в своем составе ингибиторы коррозии;
- обладать механической прочностью и способностью противостоять ударам песка и камешков без образования трещин и отслоений;
- быть достаточно эластичными;
- обладать способностью к "самозалечиванию";
- не терять своих свойств под воздействием изменений температуры;
- быть экологичными.

Материалы, которые используют для покрытия днища, имеют, обычно, битумную структуру.







Вернуться