Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Противотуманные фары, их типы, формы потока

Противотуманные фары, их типы, формы потока


Противотуманные фары, их типы, формы потокаПрактически все современные авто оснащены самой передовой светотехникой, не только в заводском исполнении, но и как дополнительным оборудованием, чего нельзя сказать о машинах более ранних лет производства, владельцы которых вынуждены заниматься приобретением и монтажом специальных опций, среди которых противотуманные фары занимают лидирующую позицию.

Но, выбирая противотуманные фары, многие автомобилисты, в первую очередь, задаются не техническими, а эстетическими вопросами, а именно, насколько данные устройства впишутся в экстерьер машины. Следующая, “насущная” тема, это стоимость устройства, и затем может идти речь о таких нюансах, как мощность, цветовое излучение, и прочее.

К сожалению, не все фары, заявленные как противотуманные, данному названию соответствуют в полном объеме, что во многом зависит от формы потока подаваемого света. Во время осадков работа ближнего освещения автомобиля создает перед глазами водителя мутную пелену, а дальний свет, вообще, может претворить обзорность в “стену” молочного цвета. Многое зависит от интенсивности и направленности светового потока, и чем он направлен выше, тем сложнее фаре справляться с туманом. Именно по этой причине противотуманные фары располагаются максимально низко, причем конструктивно они должны обеспечивать резкую горизонтальную световую грань. Следует учесть, что главное отличие противотуманных фар это не форма и не цветовая гамма, а подача светового пучка. По этой причине ПТ фары иногда путают с устройствами рабочего света, поэтому они и не обеспечивают ожидаемого результата.

Обычно, типы фар определяются по логотипу на рассеивателе, где, в отличие от других, ПТ фары обозначены литерой В или F3 (светодиод), плюс кодировка модуля. Но, даже при полном соответствии, любое устройство рекомендуется обязательно предварительно проверять.

Сегодня происходит множество прений по поводу допусков и законности использования или модернизации светового оборудования автомобилей, но радует то, что на противотуманные фары табу не распространяется, если, конечно, их установка не нарушает конструкции транспортного средства заявленного производителем, хотя это и идет вразрез с мнением представителей некоторых ответственных учреждений.







Вернуться