Помимо оппозитного двигателя, преимущества автомобилей Subaru обеспечиваются целым набором современных систем и механизмов, входящих в состав полного привода.
1. AWD с вискозной LSD. Постоянный полный привод, используемый в автомобилях с ручной КПП. Стандартно центральный дифференциал системы AWD обеспечивает равное распределение вращающего момента (в соотношении 50:50) между передними и задними колесами. Однако если система регистрирует разницу в угловой скорости передних и задних колес, вискозная муфта LSD автоматически перераспределяет вращающий момент между передними и задними колесами в соответствии с силой сцепления колес с дорогой. Таким образом, распределение вращающего момента остается близким к идеалу в любых дорожных условиях.

Дифференциальный механизм предназначен для компенсации различия угловой скорости колес. Однако если одно из колес окажется заблокированным, то благодаря дифференциалу вся мощность будет передаваться другому колесу. Стандартные системы полного привода подразумевают, что устройство, которое блокирует шестерню дифференциала, связывая левое и правое колеса для того, чтобы остановить нежелательное буксование, подключается непосредственно водителем. Однако с вязкостным дифференциалом в системе LSD в случае проскальзывания одного из колес работа шестерни дифференциала автоматически перенастраивается таким образом, чтобы оптимально передать мощность. Полный привод Subaru с центральным дифференциалом и вискозным LSD используется также при распределении вращающего момента между передними и задними колесами, контролируя его при помощи LSD, встроенного в коробку передач.
3. Активное распределение вращающего момента системы полного привода, или AWD (для моделей Legacy, Impreza, Forester с автоматической коробкой передач).
Позволяет в полной мере использовать потенциал автоматической трансмиссии на полноприводном автомобиле. Благодаря наличию контроля давления масла в многодисковой муфте (МР-Т) существует возможность изменять передаваемый задним колесам вращающий момент в соответствии с условиями движения. Система электронного контроля работает вместе с автоматической коробкой передач, анализируя информацию о скорости, положении дросселя и устанавливая оптимальный вращающий момент, передаваемый на колеса. Таким образом, пробуксовка колес практически исключается. Обычное соотношение передаваемого вращающего момента между передними и задними колесами составляет 60:40. Однако при необходимости оно изменяется автоматически для соответствия с условиями движения автомобиля.
4. Система переменного распределения вращающего момента VTD-AWD (применяется на моделях Legacy GX и Outback VDC) предназначена для повышения стабильности постоянного полного привода AWD. В обычных условиях вращающий момент распределяется в соотношении 35:65. При пробуксовке колес по поверхности дороги в соответствии с условиями движения механизм управляется электронным устройством. Для исключения пробуксовки вращающий момент перераспределяется между четырьмя колесами. Вращающий момент распределяется на передние и задние колеса электронно управляемой многодисковой муфтой и меняется в широком диапазоне (от 35:65 до 50:50). Все изменения вращающего момента осуществляются на основе таких данных, как положение педали акселератора, обороты двигателя, скорость автомобиля и скорость вращения передних и задних колес.
5. VDC (Vehicle Dynamics Control – контроль динамики автомобиля) – усовершенствованная система полного привода, используемая в дополнение к постоянному полному приводу Subaru для контроля динамики автомобиля.
Системы AWD и ABS традиционно контролируют автомобиль в направлении его движения вперед/назад. VDC учитывает также боковое движение вокруг вертикальной оси с целью предотвращения заноса автомобиля и повышает степень управляемости автомобиля, увеличивая точность его реакции на действия водителя. Степень реакции автомобиля фиксируется датчиками скорости колеса, датчиками передних, задних и боковых G-сил, а также
датчиками угла поворота. Минимум разницы между установленной и фактической реакцией силы торможения и силы движения каждого из колес обеспечивается индивидуально, путем управления двигателем, трансмиссией и всех четырех тормозов. Буксование автомобиля, занос или потеря контроля его движения в чрезвычайной ситуации нивелируется этой системой, повышая управляемость транспортного средства. Описание высокотехнологичных
электронных систем, примененных Subaru в ходе совершенствования выбранной концепции автомобиля, можно было бы продолжить и дальше. Их список не заканчивается двигателем и трансмиссией, он уточняется и дополняется с каждой новой моделью, расширяя возможности, предоставленные удачным сочетанием качеств оппозитного двигателя и симметричного полного привода. Однако каким бы обширным ни был этот перечень, он не сможет сравниться с потенциалом главного элемента системы Subaru – потенциалом оппозитного двигателя.