Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Невозможность увеличения угловой скорости

Невозможность увеличения угловой скорости


Невозможность увеличения угловой скоростиОтсутствие возможности увеличения угловой скорости вращающихся масс (например, из-за нагрузки) имеет последствия в виде увеличения жесткости сгорания топливной смеси вплоть до детонации из-за обусловленного недостатком кинетической энергии увеличения силы сопротивления движению поршня. И наоборот. Избыток кинетической энергии при работе двигателя в верхнем диапазоне оборотов обуславливает ситуацию, когда сопротивление движению поршня снижается даже при высокой нагрузке. Снижение сопротивления движению поршня вызывает ухудшение условий для оптимального сгорания топливной смеси, что, в итоге, приводит к отсутствию возможностей роста кинетической энергии вращающихся масс двигателя. Таким образом, двигатель можно считать саморегулирующейся системой, оптимальные условия работы которой определяются равенством между кинетической, тепловой энергий и выполняемой работой. И поддерживать это равенство можно не только за счет изменения количества и качества топливной смеси, но и управляя кинетической энергией вращающихся масс двигателя непосредственно, либо частотой и силой, прилагаемой к коленвалу.

Именно такое объяснение может получить эффект изменения угла опережения зажигания. Следствием его увеличения является уменьшение плеча силы давления сгорающей топливной смеси на коленвал.







Вернуться