Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Преобразование энергии в гибридном авто

Преобразование энергии в гибридном авто


Преобразование энергии в гибридном автоВ этой схеме работы гибридного агрегата тепловой ДВС вращает вал (попутно вырабатывая электроэнергию) только на протяжении рабочего такта. Все остальное время вал вращается электромотором за счет выработанного ДВС импульса энергии. В данном случае сокращается количество преобразований энергии на пути от топлива до мощности на колесах.

Вместо неизбежного для гибридов пути тепловая - кинетическая - электрическая - кинетическая здесь преобразование энергии проходит по схеме тепловая - электрическая - кинетическая. Правда, немного чаще, чем при известной схеме работ, но по более легкому пути. В связи с этим и снижаются дополнительные потери. И никаких дополнительных АККБ со всеми их недостатками! Как это происходит? Да точно так же, как при работе маховика ДВС. Маховик накапливает энергию в рабочем такте, чтобы отдать ее во вспомогательных, и в обычных двигателях этот процесс неуправляем. В данном случае в роли маховика выступает электрическая машина. В рабочем такте она не просто накапливает, но еще и генерирует энергию. Во вспомогательных - отдает. Однако на всем протяжении цикла этот процесс полностью управляем. Вот он, источник ничем неограниченной избирательности управления транспортным мотором!







Вернуться