Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Свойства самоблокирующегося межколесного дифференциала

Свойства самоблокирующегося межколесного дифференциала


Вариантов, в которых изготавливаются дифференциальные блокировки, немало. Однако наиболее популярным стал червячный механизм (тип Quife), принцип работы которого напоминает данный у обычного дифференциала. Разница в том, что сателлиты здесь имеют не коническую, а цилиндрическую форму, а также спиральные зубья. Если ведущие колеса автомобиля вращаются с частотой, которая сильно различается, то силы, которые возникают на зубьях сателлитов, прижимают к корпусу дифференциала их торцы, что мешает им проворачиваться. В результате уменьшается пробуксовка колес.

Прежде всего, это дает быстрое повышение тяговых свойств машины, так как у автомобиля, оснащенного в трансмиссии блокировкой, «гребет» на скользкой дороге не одно колесо, а сразу оба. Нужно сказать, что в автомобиле, который оснащен мощным двигателем, даже сухой асфальт может показаться очень скользким. Эффект находится, как говорится, на поверхности. Блокировка имеет еще одно свойство, в отличие от свободного дифференциала. И оно не так очевидно. Как оказывается, блокировка дифференциала оказывает существенное влияние на управляемость автомобиля. Стоит только представить, что произойдет, если в мощной переднеприводной машине резко нажать газ. Ведущие колеса забуксуют.







Вернуться