Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Отражатель и резонатор

Отражатель и резонатор


Отражатель и резонаторВиды глушителей. Отражатель и резонатор.
Отражатель представляет собой глушитель, в корпусе которого организуется множество акустических зеркал, от которых звуковые волны, соблюдая все законы физики, отражаются.

Так, как после каждого отражения часть энергии теряется, она тратится на нагревание зеркала. Устроив для звука лабиринт из зеркал, можно получить в результате рассеивание почти всей энергии, после чего наружу выйдет значительно ослабленный звук. Кстати, пистолетные глушители строятся именно по такому принципу. Такая конструкция намного лучше предыдущей (ограничитель), но из-за смены направления газового потока определенное сопротивление выхлопным газам все равно будет создано. Чаще всего такая конструкция применяется в глушителях стандартных систем.

Отражатель и резонаторРезонаторные глушители используют специальные замкнутые полости, располагающиеся рядом с трубопроводом, соединяясь рядом отверстий с ним. Зачастую в одном корпусе можно встретить два разных объема, которые отделены от друг друга глухой перегородкой. Отверстия с замкнутыми полостями являются резонаторами, которые возбуждают колебания собственной частоты. Условия, в которых распространяется резонансная частота, быстро меняются, и происходит ее эффективное гашение благодаря трению частиц газа в отверстиях.







Вернуться