
Как же происходит процесс горения? Для того чтобы при выхлопе произошло возгорание небольшая часть горючего должна остаться нетронутой. Для этого необходимо отключить зажигание на нескольких цилиндрах, они смешают бензин с воздухом и перенесут эту смесь в выхлопную трубу.
Для воспламенения топливной смеси на небольшом расстоянии от края трубы нужно установить свечу зажигания, так как на нее подается напряжение. Так и получается пламя из глушителя.
Но, для того чтобы авто стало огнедышащим обычный глушитель не подойдет. Фильтры и перегородки, находящиеся в глушителе нейтрализуют смесь и не дают ей воспламениться. Для того чтобы из глушителя вырвалось пламя он должен быть прямоточным.
В магазинах продаются специальные наборы, снабженные детальной инструкцией, которые можно смонтировать самостоятельно. Но нужно помнить что такую установку можно использовать только на карбюраторных и инжекторных двигателях. Системы могут включаться нажатием кнопки или управляться специальным микропроцессорным блоком.
Пламя, вырывающееся из глушителя зрелище, конечно, мегаэффектное, но далеко не безопасное.
Есть несколько запретов, которые ни в коем случае нельзя нарушать:
1. Нельзя использовать систему во время движения
2. Кнопку нельзя удерживать долгое время.
3. Ни в коем случае нельзя показывать эту «фишку» на дорогах, в закрытых помещениях и вблизи легковоспламеняющихся предметов.
4. Во время выброса пламя нельзя стоять близко к выхлопной трубе.
Показывать такое шоу могут только опытные водители, знающее все о работе двигателя и процессах, происходящих в нем.