
Далее нужно сделать смесь из гипса. Получиться она должна достаточно жидкой, чтобы она могла свободно обтекать нашу форму, но при этом достаточно твердой, чтобы не стекать с формы. Нужно определить густоту раствора экспериментально.
Бампер устанавливается на поддержки, намазав его предварительно кремом или вазелином. После этого можно начинать заливать гипс в ящик. Стоит это делать до того момента, пока гипс не заполнит образованную форму, но и заливать все напрочь тоже не нужно. Если зальете слишком много, пластилиновую деталь затем не вытащите. Делать все нужно за один заход, поэтому смеси должно быть достаточно много.
После этого нужно оставить на некоторое время получившуюся неподъемную конструкцию, дав гипсу полностью застыть. Стоит обратить внимание, что на это уйдут не одни сутки. После застывания конструкции можно вынимать пластилиновую формочку, в результате чего останется гипсовая полость. В ней и выклеивается бампер.
Далее обязательно нужно насверлить несколько тонких сквозных отверстий в гипсовой форме, которые будут служить для отвода воздуха. Промазываем ее аккуратно кремом или вазелином. При этом нужно постараться не замазать воздушные каналы (если не удалось не замазать, нужно потом снова проткнуть тонкой проволокой).