Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Что дает двигателю трансмиссия

Что дает двигателю трансмиссия


Что дает двигателю трансмиссияЧто дает двигателю трансмиссия? Кроме возможности увеличения момента (за счет рычага и с проявлением негативных эффектов из-за сокращения рабочего диапазона), управление передаточным отношением КПП позволяет изменять частоту рабочих тактов двигателя по отношению к числу оборотов колес.

На пониженных передачах частота рабочих тактов, выполняемых двигателем за время полного оборота колеса максимальна. Соответственно, высок и показатель крутящего момента. И чем выше используемая передача, тем реже по отношению к все тому же полному обороту колеса в двигателе осуществляется рабочий такт. Развиваемый на колесе момент изменяется в соответствии с частотой рабочих тактов двигателя. В этом может убедиться каждый, кто обратит внимание на то, как работает автомобиль в целом, а не просто его отдельные агрегаты. То, что сегодня привычно смотреть на управление частотой выполнения рабочего такта относительно оборотов колес через призму трансмиссии - всего лишь привычка к сложившемуся положению дел. Однако привычка не совсем верная. Ведь и без трансмиссии, управляя двигателем можно получить аналогичный результат. В этом случае развиваемый мотором крутящий момент может быть увеличен в несколько раз без какого бы там ни было ущерба для оборотов максимальной мощности и скоростного диапазона работы двигателя. Введение в конструкцию мотора новых управляющих частотой выполнения рабочего такта систем технологически доступно для реализации даже посредством производственных технологий 30-годов прошлого века. И уж тем более подобная модернизация мотора доступна современным предприятиям. Результатом же применения нового управления работой двигателя становится существенное улучшение возможностей механических КПП наряду с повышением простоты их конструкции.

Первоисточник - http://delay-auto.ru







Вернуться