Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Передаточные числа маломощных автомобилей ВАЗ

Передаточные числа маломощных автомобилей ВАЗ


Передаточные числа маломощных автомобилей ВАЗМаломощные автомобили отечественного производителя ВАЗ и так имеют безмерно «растянутый» ряд передаточных чисел (первая передача достаточно «коротка» для того, чтобы обеспечить уверенн ое троганье с нагрузкой). К тому же, «лишняя» передача не была задействована для сближения ступеней, что жизненно необходимо таким автомобилям.

С этим возможно бороться только одним способом. Нужно изготовить оригинальные шестерни и валы заново. Корпус коробки в данном случае придется сохранить по одной простой причине – его переделка является слишком дорогим удовольствием. Работа по изготовке оригинальных шестерней и валов очень трудоемкая и дорогостоящая. Если бы человек, который желает изменить стандартные передаточные числа штатной трансмиссии своего “Мерседеса”, проживал бы в Америке и обратился бы в американскую мастерскую, наверняка на него бы посмотрели как на помешанного. Владельцы же отечественных автомобилей имеют одно довольно приятное преимущество. Заключается оно в том, что в России накоплен немалый опыт такого рода переделок. Как и всегда, здесь стоит благодарить автоспортсменов, которые выступали в ралли, кроссовых и кольцевых гонках, для которых и было разработано множество различных рядов и главных пар для трансмиссии.







Вернуться