Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Покупка грузовика в лизинг

Покупка грузовика в лизинг


Покупка грузовика в лизинг

В настоящее время существует несколько способов приобретения грузовиков, единовременно оплачивая покупку из собственных средств, либо денег, полученных с помощью займа либо кредита.


Имеются также варианты с различными формами взаимозачетов, однако, как правило, они не используются из-за того, что иностранные перевозчики не работают по таким схемам, предпочитая им наличные деньги. Остаются варианты покупки новой машины в лизинг, выкуп грузовых автомобилей, либо единовременное приобретение тягача, уже повидавшего виды.


Анализ расходов, произведенный специалистами, показывает, что стоимость перевозок, выполненных новым подвижным составом, взятым в лизинг очень высока, поэтому они могут быть рентабельными лишь при условии очень дорогого фрахта. Только на третьем и четвертом году использования подвижного состава затраты на его эксплуатацию становятся приемлемыми за счет использования коэффициент пробега и становятся ниже среднестатистической стоимости фрахта.


По мере дальнейшего старения расходы на автомобильный парк возрастают в арифметической прогрессии, а после семи-восьми лет использования грузовики вновь становятся убыточными, за счет возросших эксплуатационных расходов.


Данные исследования проводились журналом «Основные Средства» на основе статистики использования взятых в лизинг новых автопоездов Mercedes-Benz и Volvo, совершавших рейсы по маршруту Москва — Гамбург и обратно протяженностью около 5 тыс.км. Продолжительность маршрута составила около 18 дней, учитывая простои, связанные с таможенным оформлением груза.


Дальнейшие выводы, сделанные журналом свидетельствуют, что наиболее заметный прибыльный эффект дает купленный грузовик в кредит трехлетней давности, при условии его хорошего технического состояния. В дальнейшем, после трехлетнего срока использования купленной машины возрастают и вновь начинают превышать стоимость фрахта.


Следует учесть и ужесточающееся экологическое законодательство европейских стран и связанные с этим проблемы экологического контроля, а также частый отказ материальной части значительно подержанного автомобиля. За рамками исследования остались остановки, связные с поломками автомобиля в пути, которые влекут дополнительные непредвиденные расходы.


Каждый из рассмотренных способов покупки имеет свои преимущества и недостатки, однако наилучшим считается тот, который способен окупить расходы и принести дополнительную прибыль.








Вернуться