Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Опыт юриста на СТО

Опыт юриста на СТО


Опыт юриста на СТООплата юриста слишком завышена, я не могу себе позволить нанять человека, который не зарабатывает денег для организации. Так рассуждает любой владелец небольшого бизнеса. Однако только возникли первые проблемы с невыполнением заключенного самостоятельно договора с партнером, поступил первый звонок из районной налоговой от инспектора о возможном начислении штрафных санкций, пришла первая претензия от партнера или получено сообщения из суда о
назначении слушания дела с участием вашей компании - сразу появляется вопрос: что делать в этих ситуациях? Еще хуже, когда ваш партнер после проведенных переговоров предлагает вашему юристу обсудить с юристом партнера правовое оформление результатов переговоров. Или ваш товарищ-учредитель решил выйти из бизнеса, и нужно срочно вносить изменения в учредительные документы.

Еще одно образование?

Первая мысль, которая приходит любому человеку в подобной форс-мажорной ситуации, -"Ну, почему я не юрист? Тогда бы я сам решал все правовые вопросы". Однако самостоятельное изучение права требует значительных затрат времени и средств. Если у вас уже имеется одно образование (желательно гуманитарное), то это во многом облегчает вашу задачу, поскольку наша система образования дает хорошую методологию для поиска и получения знаний самостоятельно. Однако юриспруденция, как и любая сфера знаний, достаточно специфична и требует систематического изучения основ права. Самостоятельное изучение даст вам возможность лишь поверхностно разобраться с основными моментами регулирования правовых отношений и только придаст уверенности при проведении переговоров с партнерами. Не более того. Получить же второе высшее
юридическое образование сейчас стоит в Украине достаточно дорого в связи с тем, что эта профессия стала модной в середине 90-х. Так, в престижных вузах оплата одного года заочного обучения на юридическом факультете в среднем составляет 1000 долларов США. При этом наличие диплома (при усердном обучении) не обеспечит вам весь объем правовых знаний, поскольку основную их часть юристы получают на практике.

Таким образом, этот вариант отпадает сразу. Вам не хочется включать в бюджет расходов компании затраты еще и на юриста, но если вышеуказанные проблемы существуют - придется. Ведь вам приходится платить деньги бухгалтеру, менеджерам и другим специалистам. Да, бухгалтеры и юристы не зарабатывают деньги напрямую, но без них ваш бизнес может оказаться в крайне рискованных ситуациях. Только те владельцы бизнеса, которые учились и работали какое-то время юристами до открытия своего бизнеса, первое время обходятся без привлечения специалистов в области права. Но чуть позже, в связи с увеличением объема правовых вопросов, они понимают, что им проще и дешевле привлечь юриста, чем тратить на это свое драгоценное время.







Вернуться