Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Езда по мокрому снегу: правила, советы, рекомендации.

Езда по мокрому снегу: правила, советы, рекомендации.


Езда по мокрому снегу: правила, советы, рекомендации.Межсезонье для автомобилистов всегда является испытанием. Погода неустойчивая. Казалось бы, что уже потеплело. Лужи, ручьи текут. Но по утрам еще бывает серьезный мороз. И все лужи и ручьи превращаются в гололед.

Или же другая напасть. Было много ясных солнечных дней. Снег растаял и сошел с проезжей части. Автомобилисты только-только начали привыкать к тому, что дороги уже не такие скользкие, как зимой. А вдруг опять выпадает снег. И тут же таять начинает. И начинается на дорогах не езда, а сплошная мУка. Кто-то буксует, тронуться с места или в подъем не может. Кто-то наоборот скользит сверху вниз по склону не в состоянии остановиться. Кого-то занесло. И аварии, аварии, аварии.

А проезжая часть как слоеный пирог: мокрый асфальт, вода, снег. А водо-снеговая каша летит от встречных машин, залепляя лобовое стекло так, что дворники не справляются.

Что делать водителю и как быть в такой не простой дорожной ситуации?


Первое, что надо учитывать, так это ваш водительский стаж, в том числе и стаж езды именно в межсезонье. Водитель должен знать и чувствовать свой автомобиль, а так же умело управлять им.

Второе, это сам автомобиль. Какой он у вас? Низкий, высокий, переднее, заднее или полно приводный. Как правило, чем более внедорожными опциями обладает ваш автомобиль, тем им легче управлять на тяжелой дороге.

Третье, это скоростной режим. В плохую погоду и в тяжелых дорожных условиях спешка не уместна. Надо всегда стараться иметь запас времени на поездку, чтобы не устраивать гонки и экстрим без необходимости.

Четвертое, и, пожалуй, самое главное и важное. Если вы не уверены в себе и в своем автомобиле, то лучше оставайтесь дома. Или воспользуйтесь общественным транспортом. Это позволит вам без необходимости не рисковать собой и своим автомобилем.







Вернуться