
Многие не меняют несколько лет своё авто не потому что так преданны железному коню, а потому, что это недешёвое удовольствие в наши дни и не каждый может позволить себе часто покупать машины.
Каждый человек индивидуален. Многие автолюбители бережно относятся к своему другу. Другие, напротив, эксплуатируют по полной программе, поэтому срок службы сокращается в разы. Если использовать только для передвижения на работу и обратно, то транспорт может прослужить долгое время, а если средство принадлежит службе такси или доставке, тогда очень быстро авто изнашивается.
Главная причина смены автомобиля – пробег. Чем он больше, тем быстрее стоит выбрать другую машину. Второй по важности пункт – гарантия. В среднем она составляет пробега сто пятьдесят тысяч километров либо пять лет службы. После окончания срока железного коня желательно сменить. При серьёзной поломке в ремонте могут отказать.
Естественно, спрос покупателя также играет немаловажную роль. Ведь, чем моложе и новее на вид автомобиль, тем легче его будет продать. На марку и модель обращают большое внимание. Меньше проблем будет с популярными авто, но если он встречается редко, то и продажа станет затруднительной с каждым годом.
И отечественный автопром, и иномарки со временем не молодеют и начинают сыпаться. В Европе весь транспорт, которому больше пяти лет, облагаются налогом дополнительно. В России пока такого закона нет.
В итоге, если есть возможность, авто необходимо менять раз в три-пять лет. При таком раскладе и модель не устареет, и крупных поломок не случится. Выручить за него можно будет от пятидесяти до восьмидесяти процентов от первой стоимости.