Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Проблемы всесезонных шин

Проблемы всесезонных шин


Проблемы всесезонных шин

Наверняка, большинство автомобилистов приготовили летний комплект резины еще в феврале-марте. Но если, вдруг, вы только собрались выкатить машину на дороги (а ведь лето уже в разгаре) и не знаете, какие шины поставить — эта статья именно для вас.


Не стоит переживать, что комплект отработает только половину сезона. Его всегда можно тщательно упаковать и оставить на следующий год. Будет гораздо хуже, если вы решите ездить на старой резине. Материал стареет, изнашивается и становится небезопасным. Падает контроль и комфорт при вождении. Нередко шина спасает жизнь водителю или пешеходам. Так что с покупкой новых покрышек тянуть не стоит.


Иногда автомобилисты предпочитают всесезонку. Но не стоит забывать, что экономия может вылиться в ДТП или нервное расстройство. В летнюю пору всесезонка слишком мягкая, быстро стирается и плохо держит авто на покрытии. А зимой — сцепления элементарно не хватает и машина слетает с траектории, да и тормозной путь возрастает в разы. Да и экономия очень сомнительная, потому что комплект всесезонки может пробегать максимум 3 года. Так, за 6 лет придется купить 2 комплекта. Гораздо более эффективная и благоразумная альтернатива — взять на эти же 6 лет по комплекту летних и зимних шин. К тому же, сезонки могут пробегать еще дольше. Фактически, вы переплатите только за шиномонтаж, но расходы с лихвой перекроются большим сроком работы шин и лучшим поведением авто на дороге.


Сейчас достаточно жарко. Так что зимние покрышки элементарно расплывутся. А всесезонка будет непослушной. Да, и не стоит забывать про еще одну важную проблему — аквапланирование. Кроме того, в летнее время создается обманчивое ощущение полной безопасности и контроля, поэтому многие водители любят «погонять». Авто может потерять управление при дожде или во время езды на огромной скорости.








Вернуться