
В суровых условиях российского климата хранение байка в осенне-зимний период, когда сезон заканчивается и машина долгое время не используется, превращается в проблему. Чтобы железный конь перенес испытание с минимальными потерями, нужно его соответствующим образом подготовить.
Подготовка к длительной стоянке
Основные мероприятия — это:
- Заправка топливом.
В атмосферном воздухе содержится вода, способная вызывать коррозию. Концентрация особенно повышается в зимнее время. Чтобы влага не повредила бензобак, рекомендуется наполнить его перед постановкой на длительное хранение топливом, в составе которого содержится стабилизатор.
- Замена масла.
Эта мера позволяет эффективно предотвратить выпадение в картере осадка, который образуется из твердых частиц. Они представляют собой взвесь, содержащуюся в отработанном масле. Заранее заменив масло, удастся впоследствии быстрее и легче подготовить байк к эксплуатации.
- Зарядка аккумулятора.
Обязательно проведите ее полностью. Специалисты также рекомендуют отключить аккумулятор, особенно в случае, если на мотоцикле установлена противоугонная сигнализация. При необходимости всегда можно организовать ежемесячную подзарядку.
- Обработка шин.
Резина может рассыхаться. Если довести до этого, по весне придется менять шины. Прекрасным средством профилактики станет использование специальных составов. Они стоят недорого, а польза их в вопросе сохранения байка неоценима.
- Смазка цепи.
Если прокладки между звеньями рассохнутся, цепь фактически выйдет из строя. В связи с этим смазывать ее строго обязательно. Однако же многие пренебрегают этой элементарной процедурой, совершая тем самым весьма серьезную ошибку.
Для более эффективной защиты мотоцикла можно использовать индивидуальный чехол. Перед этим не забудьте очистить любимый байк от любых загрязнений. Если не уверены в том, что сможете сделать все грамотно, обратитесь к мастерам. Выполнить все перечисленные выше работы на профессиональном уровне способна лишь солидная компания, в которой не только трудятся опытные специалисты, но и используются соответствующие материалы и оборудование.
Это недорогое и в то же время весьма эффективное решение, позволяющее быть всегда уверенным в том, что вашему железному коню обеспечены оптимальные условиях хранения (речь, как правило, о закрытом, отапливаемом помещении, в котором поддерживается оптимальный температурный режим). Благодаря этому удастся избежать в будущем затрат на дорогостоящий ремонт.