
Специалисты рекомендуют выбирать для машины «обувь» немного повыше летней. Но она должна соответствовать техническим способностям авто. Также Нужно обязательно сверить скоростные индексы модели данной конкретной покрышки: к примеру, значок «N» обозначает, что превышать 140 км/ч нельзя. Возможно, превышение пригодиться?
Вот несколько самых популярных зимних покрышек в России и странах СНГ:
Нешипованная резина
Начать, пожалуй, стоит с финнов – фирма Nokian представляет новую нешипованную модель - Hakkapeliitta R, которая потупила в продажу только осенью 2012 года. Качество у этих покрышек самое лучшее. В них встроены «насосные» ламели, забирающие в себя всю жидкость из площадки соприкосновения покрышки с поверхностью. Это свойство призвано создать лучшее сцепление с дорогой. За эти качества стоит заплатить 100-120 долларов в зависимости от размера.
Вторым в списке можно поставить Continental ContiWinter Contact TS 800. Они созданы для зимних европейских улиц, где температуры часто колеблются в пределах нуля по Цельсию. На асфальтированном покрытии они ведут себя превосходно, конечно, в России их можно принять за летние. ContiWinter - для скоростного движения на хорошей дороге, и большие мощности двигателей им вполне подходят. Но сопротивление качению слишком высокое, что требует большой расход топлива. 200 км/час на хорошей дороге? Легко! В таком случае, «Конти» - ваш выбор! Опасаться стоит только обледенений и снежных заносов. Щегольские шины стоят 80 долларов за R14 185/65 и 97 - за R15 175/65.

Конечно, все зимние покрышки отличаются между собой, как и авто. Определяет качество цена, а мелкие различия сделаны под вкус автомобилиста . И всё же, купить зимние покрышки стоит ещё заранее, как говориться, «готовь сани с лета»; мы рекомендуем покупать широко распространённые, популярные и хорошо известные местным автомобилистам шины, это облегчит поиск замены в случае поломок. Удачи на дорогах!
Среди шипованных стоит отметить:
Последние годы хит продаж - Nokian Hakkapeliitta 5. Производитель сообщает такую особенность – многослойный протектор, шипы необычной формы, а сами шины – из 4 сортов резины. Высшее качество, конечно, и цена этому соответствующая. Стоимость самых популярных - R15 185/65 и R14 175/65 по состоянию на зиму 2012/2013 обойдутся вам не дешевле 126 и 100 долларов соответственно.

Новинка из Голландии - Vredestein Arctrac набирает популрность. По данным сайта производителей они тесно сотрудничают со студией Giorgetto Giugiaro. Их покрышки – не просто красивы, но и имеют замечательные свойства, возможно, лучшие, чем у Hakkapeliitta! На момент подборки этой резины не было в наличии у продавцов, поэтому, к сожалению, мы не можем сообщить цены.
UltraGrip Extreme от Goodyear – можно сказать, старый добрый бренд, но качество – не устаревшее, и эти шины держатся в топе. «Ультра» производят в Люксембурге. Эти покрышки ведут себя неплохо и на снегу, и в городской слякоти, хоть и не имеют каких-то выдающихся особенностей. Более того, эта фирма очень распространенна, легко найти замену, докупить. Стоимость тоже радует – за колесо 175/65 R14 – от 80 у.е., за 85/65 R15 – 100 зелёных.
Германия выпустила свою новинку - Continental ContiWinter Viking 2. Высокотехнологичная, как и немецкие авто, она наступает лидеру, Hakkapeliitta, на пятки. «Викинг» отличается особыми шипами и ламелями, и имеет секретный состав; к тому же протектор покрыт замысловатым рисунком. При покупке комплекта можно сэкономить около 100 долларов! (в зависимости от моделей цены растут от 83-90 зелёных).