
Первое, что нужно сделать, чтобы обезопасить себя от выписанного дорожными полицейскими штрафа, – включить аварийную сигнализацию и установить аварийный знак. После этого следует оповестить о случившемся ДПС, а также, при наличии пострадавших, вызвать скорую помощь. Главное, что необходимо запомнить для такой ситуации – оставлять место, на котором произошло ДТП, можно только при необходимости оказания скорейшей медицинской помощи пострадавшему.
Если же вас интересует, как уменьшить затраты после аварии, вследствие которой образовались лишь незначительные повреждения, а виновником является другой водитель, то здесь можно поступить существенно проще – просто принять адекватную оплату предстоящего ремонта, не вызывая ДПС. Также к минимизации затрат позволит привести грамотное отношение к договору со страховой компанией – многие из них повышают стоимость страхового взноса даже за небольшие аварии. Поэтому вам предстоит решить, стоит ли оформлять небольшие дорожно-транспортные неувязки. Хочу пользуясь случаем посоветовать еще одну статью. В ней подробно рассмотрены способы удаления вмятин на кузове (в частности ремонт вмятины порога) автомобиля после ДТП: без покраски или с последующей покраской деталей.
До того, как на место ДТП прибудут сотрудники ДПС, обязательно следите за тем, чтобы другие участники происшествия не пытались замести следы, чтобы затем повернуть дело в свою пользу. Даже вызов эвакуатора лучше осуществлять после того, как сотрудники дорожной полиции закончат выполнять свои обязанности.
Все, что от вас требуется на протяжении всего процесса – сохранять трезвое мышление и адекватно оценивать обстановку, которая сложилась.