Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Выбираем подержанный автомобиль

Выбираем подержанный автомобиль


Выбираем подержанный автомобильВы решили купить автомобиль. Я вам подскажу где, и каким образом, проверить уязвимые места. Желательно, попросить у хозяина, чтоб он не запускал двигатель, а точнее при встрече вы пытаетесь завести холодный двигатель. На холодном двигателе зазоры увеличены и мы поймём как правильно работает душа автомобиля.

Далее открываем водительскую дверь, и приподнимаем её, проверяю люфт. Если люфт есть, значит изношены петли, это говорит о том, что часто открывалась дверь, а также часто эксплуатировался автомобиль.

Затем подойдём к выхлопной трубе и проверяем её изнутри. Если есть определённый налёт, значит что-то с двигателем не в порядке. Если замаслен – проблема в поршневых кольцах, если чёрное бархатное состояние – значит топливная система неисправна.

После этого обращаем внимание на педали, а точнее на резинки педалей. Если они изношены – значит у автомобиля большой пробег. Это я говорю по той причине, что часто скручивают пробег, а про эту делать забывают.

Перейдём к рулевому механизму. Поворачивая руль до упора, слушаем как работает гидроусилитель. Шумы должны быть минимальными. В правой, а также в левой стороне.

Необходимо обратить особое внимание, на периметр герметика на дверях. Герметик должен быть фирменным. Если идёт ровная полоска по всему контору, если её нет – значит дверь менялась.

Кстати обратите внимание на маркировку стёкол автомобиля. Если она отличается от года выпуска машины, значит, скорее всего, автомобиль попадал в аварию, и были заменены стёкла.


Также обращайте внимание на металлические части, на предмет ржавчины.

Не забудьте проверить люфты ступиц, нажимая в верхней части колеса ногою. Если будут зазоры в подшипниках, то на ноге будет отражаться их состояние.

Вот примерно самые основные показатели, по которым можно определить, состояние автомобиля.







Вернуться