Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Как избежать поломок Hyundai Solaris

Как избежать поломок Hyundai Solaris


Как избежать поломок Hyundai Solaris

Hyundai Solaris можно по праву назвать одним из шедевров компании Hyundai Motor. Еще бы, ведь над дизайном поработала известная итальянская фирма Pininfarina, специализирующаяся на кузовном дизайне.

Автомобиль Hyundai Solaris - это современная и надежная машина, доступная для рядового потребителя. Созданная специально для российского рынка, она содержит моторесурс, позволяющий ей проехать по российским дорогам около 300 тысяч километров до первого капитального ремонта.

Какие поломки у Hyundai Solaris происходят особенно часто?

Так как силовой агрегат является наиболее высоконагруженной частью автомобиля, то частые поломки встречаются именно в нем.

Будущие серьезные поломки достаточно легко установить на начальном этапе, достаточно внимательно прислушаться к своему автомобилю.

К таким признакам можно отнести:

- запуск двигателя со второго или третьего раза;
- машина начинает дергаться в пробках или при движении в оживленном городском потоке;
- двигатель работает неустойчиво, «плавают» холостые обороты, глохнет при включении нейтральной скорости.

В 99% случаев причиной этому является низкое качество бензина. Если не уделять должного внимания тому, что вы заливаете в свой бак, то можно получить достаточно серьезные проблемы. Порой устранить и даже диагностировать эти неисправности возможно только на станции официального технического обслуживания под контролем опытных специалистов, прошедших сертификацию у производителя. Это довольно дорогое удовольствие. От некачественного бензина горят свечи, засоряются форсунки и топливная система. Все это требует преждевременного ремонта.

Еще одной «слабой частью» является ремень ГРМ. Менять его необходимо каждые 60 тысяч километров. Если этого не сделать, то может произойти обрыв, который приведет к очень серьезной поломке.

Чтобы избежать протечки масла, меняйте сальники распределительного и коленчатого вала каждые 150 тысяч километров. Определить утечку масла довольно просто. Помимо того, что его объем в двигателе уменьшается, машина начинает больше расходовать бензина, уменьшается приемистость, увеличивается токсичность выбросов.

Если у вас автомобиль с автоматической коробкой скоростей, то масло в трансмиссии следует менять строго каждые 30 тысяч километров, не реже. Замена масла производится совместно с фильтром.








Вернуться
Hаписал: саня
Комментариев: 0 Новостей: 0
Сразу видно писал грамотный человек, обратите внимание в движке стоит ремень ГРМ,а моторесурс целых 300 тыщ, а на заводе это так халтурщики, собирают сами незнамо что.