Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Если Вас обвиняют в вождении автомобиля в нетрезвом виде.

Если Вас обвиняют в вождении автомобиля в нетрезвом виде.


Если Вас обвиняют в вождении автомобиля в нетрезвом виде.

С ужесточением правил дорожного движения, относительно наличия в крови алкоголя, все чаще и чаще возникают споры по вопросу лишения водительских прав. Неоспорим тот факт, что пьяный водитель представляет огромную угрозу для себя и окружающих, для пешеходов, для других водителей, а иногда даже для близстоящих к дороге сооружений. Разбитые автомобили, покалеченные или погибшие люди - это печальные результаты езды в состоянии алкогольного опьянения. Суды очень строго относятся к водителям, которые садятся за руль в пьяном виде и это скорее положительный, чем отрицательный факт - пьяный водитель должен наказываться по всей строгости, ведь он является угрозой для общества.


 Статья 12.8 КоАП РФ предусматривает лишение прав за вождение в нетрезвом виде от полутора до двух лет, а за повторное совершение этого правонарушения предусматривается  лишение свободы  на 3 года.


Разные ситуации заставляют людей садиться за руль в состоянии алкогольного опьянения, это могут быть и срочные поездки в больницу, и просто желание прокатиться с ветерком после определенной дозы алкоголя, а бывали случаи, когда выпившего водителя сами сотрудники ГАИ просили переставить машину. Сложилось так, что водитель, севший пьяный за руль, по умолчанию считается виновным, нет разницы, выпили вы вечером пару бутылок пива, а с утра поехали на дачу, или же вы намеренно пьяным поехали кататься, исход будет один - вы виновны.


Доказать свою невиновность и остаться при водительских правах возможно, но для этого нужно четко знать все правовые нормы при оформлении таких ситуаций. Знание возможных правонарушений при оформлении документации для суда по лишению водительских прав поможет вам оставить ваши документы при себе. В данной статье мы дадим минимальные рекомендации, как можно сохранить свои права.


Для подтверждения состояния алкогольного опьянения необходим ряд экспертиз и анализов, показаний алкотестера недостаточно. Именно экспертиза является самым весомым аргументом для решения суда. Но первоначальным поводом направления на экспертизу являются показания алкотестера. Проверка на алкотестере обязательно должна происходить при двух свидетелях, а сам прибор должен иметь все необходимые сертификаты. При несогласии с  показаниями прибора в протоколе необходимо обязательно написать: «Не согласен», а затем проехать на медицинское освидетельствование. Медицинскую проверку должен проводить врач, имеющий специальную подготовку, иначе процедура установления состояния опьянения будет нарушена.


Вернуть права поможет тщательное наблюдение и проверка правильности оформления документов, любая мелочь, такая как, например, отсутствие вашей подписи, или ошибка во времени, или дате в протоколе поможет вам доказать свою правоту. Но самостоятельно доказать ее бывает проблематично, поэтому лучше обращаться к профессиональным автоюристам, которые имеют опыт в таких вопросах.



Первоисточник - http://delay-auto.ru.







Вернуться