Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Настройка разрезанной шестерни на двигателе 8 V ВАЗ 2108 – 2110

Настройка разрезанной шестерни на двигателе 8 V ВАЗ 2108 – 2110


Настройка разрезанной шестерни на двигателе 8 V ВАЗ 2108 – 2110Как настроить разрезанную шестерню на двигателе 8 V ВАЗ 2108 – 2110?

1. Берется разрезанная шестеренка (шкив) и на ней (на подвижной и неподвижной частях) помечается стандартная метка, сравнивая ее, тем самым, со стандартной шестерней распредвала.

2. Разрезанная шестерня монтируется на распредвал, на шестерню надевается ремень газораспределительного механизма. Проверяется совпадение установочных меток на шестеренке распределительного вала, а также задней крышки ремня. Проверяется, находится ли метка на маховике напротив среднего деления шкалы.

3. Производится контроль впускного и выпускного клапанов 4-ого цилиндра по перекрытию. Если фазы выставлены грамотно, впускной и выпускной клапаны должны быть открыты на определенное значение, которое было задано при проектировании вала (в основном, клапаны должны быть открыты на равное значение для равноподъемных валов). Если требуемое перекрытие отсутствует, нужно ослабить наружные болты шестерни и повернуть распредвал относительно шестерни (ее внешней части), таким образом, выставляя его. В результате получается нулевое положение распределительного вала, являющееся оптимальным.

4. Производится коррекция фаз газораспределения, используя метод контрольных поездок.







Вернуться