Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Что такое шумоизоляция автомобиля?

Что такое шумоизоляция автомобиля?


Что такое шумоизоляция автомобиля?Для начала рассмотрим – что же конкретно представляет собой шумоизоляция автомобиля? Шумоизоляция – это один из основных шагов при тюнинге авто, с помощью шумоизоляции снижается уровень шумов и посторонних звуков, проникающих в салон автомобиля, уменьшается вибрация, устраняются скрипы в салоне, также снижается уровень дорожного шума, шума от коробки передач, шума моторного отсека. Главным образом, шумоизоляция обеспечивает комфорт водителя и пассажиров, улучшает аккустические свойства в салоне автомобиля.

Польза шумоизоляции



Рассмотрим более детально различия в работах по шумоизоляции. Шумоизоляцию производят в автомобилях разных классов – A, B, C, D, E, Pick-Up, Минивэн, СУВ. При производстве автомобиля мало внимания уделяется шумоизоляции, это мотивировано желанием производителя снизить себестоимость авто. К тому же, в европейских странах улучшается дорожное покрытие, что сводит к минимуму дорожные шумы, и сама шумоизоляция становится менее востребованной. В странах же с плохим дорожным покрытием шумоизоляция является очень важным моментом. Не стоит описывать все «прелести» дискомфорта, созданного шумом и вибрацией от таких дорог. Даже выбирая автомобиль высокого класса, следует учесть, что со временем при езде на некачественных дорогах начинают появляться скрипы в салоне, увеличивается вибрационная нагрузка и т.д.

Как проводится вибро- и шумоизоляция?



Существуют первичные и вторичные источники шума. Первичные шумы могут проникать в салон извне, в то время, как вторичные – вызваны выбрацией. Виброизоляция снижает вторичные шумы, является своего рода буфером для них, клеится на металл, предварительно очищенный от жиров. Шумоизоляция же клеится сверху, ее свойства способствуют снижению первичного шума. Важно учитывать, что качественная шумоизоляция проводится только в комплекте и виброизоляцией. Начинают работу с полной разборки салон, затем устанавливаются вибро-шумоизоляционные материалы, после чего находятся причины скрипов внутри салона, которые устраняются, затем салон собирают и проверяют качество работы. Разборке подлежит весь салон. Вибро-шумоизоляционные материалы устанавливаются на 80-90% поверхности метталического покрытия.

Современный рынок имеет большое разнообразие качественных материалов для проведения работ по шумоизоляции автомобилей, с отдельным подходом к каждой марке, очень важно использовать качественные материалы, так как  только они могут обеспечить вам ожидаемый эффект от работы. Также следует помнить, что обращение к специалистам может сократить ваше время и дальнейшие затраты.







Вернуться