Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.

Балансировка карданного вала


Балансировка карданного валаНе один автомобильный карданный вал не ломается сразу, если только не было сильного механического воздействия на эту деталь. Да, и вообще, в современных автомобилях карданные валы относятся к категории самых прочных и надежных деталей. Появление дисбаланса карданного вала, это процесс постепенный он приобретается в результате длительной эксплуатации транспортного средства. Особенно часто данный дефект появляется в автомобилях, которые долгое время функционировали под высокими нагрузками.

Постепенно прекращая адекватно работать, разбалансировка карданного вала негативно влияет на весь процесс функционирования агрегатов и деталей трансмиссии, в результате чего резко возрастает скорость их износа. В первую очередь, полному разрушению подвергаются крестовины вала, от деформации, появляющейся по причине отклонения детали от продольной линии машины.

Специалисты не рекомендуют проводить балансировку этой детали самостоятельно, и, вообще, без крайней необходимости разбирать карданный привод. Без наличия специальных устройств, доступ к которым возможен только в ремонтных сервисах, провести квалифицированную балансировку кардана вам вряд ли удастся. По этой причине и наблюдаются нарушения в работе автомобилей имеющих задний привод.

В то же время, при обнаружении первых “сигналов” о том, что карданная передача начала работать с отклонениями от нормы, необходимо обратить на это внимание немедленно, иначе, вслед за разбалансировкой карданного вала может последовать выход из строя главной передачи и прочих составляющих заднего моста, ремонт или замена которого обойдется несоизмеримо дороже, чем обычные работы по балансировке. К тому же, неправильная работа карданного вала влияет не только на автомобиль, но и на самого водителя. Ученые определили, что при разбалансированном вращении валы производят звуковые волны, которые не улавливает слух человека, тем не менее, они пагубно отражаются на его здоровье.







Вернуться