
Однако бывают случаи, когда необходимо мгновенно убрать течь, например перед запланированной заменой лобового стекла либо при продаже машины. Метод не требует никаких навыков, времени или затрат, но есть один минус – он не долговечен. Необходимо взять строительный силикон и намазать им в место течи. Обратите внимание, после езды по нашим дорогам силикон разгерметизируется и лобовое стекло снова потечёт.
В старых отечественных автомобилях стекло сажалось не на герметик, а при помощи уплотнительного резинового жгута. Проблема в том, что этот дренажный жгут и сам кузов автомобиля изготавливаются на разных заводах-изготовителях и как принято в нашей стране у них далеко не совпадают места под отверстия. Поэтому жидкость и не вытекает в отведённом ей месте и образуется течь через лобового стекла.
Как устранить течь лобового стекла в данной ситуации?
Всё довольно просто. Нам понадобится дрель и тонкое сверло в диаметре не более 4 миллиметров. С их помощью необходимо сделать новые дренажные отверстия в кузове, которые будут совпадать с отверстиями в резиновом уплотнительном шнуре. Не забудьте после этого обязательно смазать места отверстий антикоррозийным средством, в противном случае проблем не оберётесь! С уверенностью заявляю, что течь лобового стекла устранится. Внимание, не пытайтесь заделать течь герметиками. Никакого смысла в этом нет.
Ещё одна распространённая причина течи лобового стекла – это последствия ДТП, в результате которых пострадала геометрия кузова. В таком случае стекло потечёт не снизу, а сверху либо сбоку. Кстати, боковая течь преследует автомобилистов купивших недорогие и некачественные лобовые окна. В последнем случае необходимо обращаться в магазин, чтобы вам вернули деньги!
Устранить проблему с геометрией кузова сможет только рихтовщик. Профессиональный рихтовщик… Процесс этот длительный и стоит услуга не дёшево. Если у вас старый и недорогой автомобиль, то смысл проводить такой дорогостоящий ремонт просто нет. Выход из положения – купить затекающий герметик в магазине автохимии. Он сможет «залатать» даже труднодоступные места, в результате чего течь стекла уйдёт. Нужно обращать внимание, что многие герметики при отрицательной температуре трескаются и течь возобновляется.