Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Методы ремонта автомобильных стекол

Методы ремонта автомобильных стекол


Методы ремонта автомобильных стеколКаждому автомобилисту, имеющему большой водительский стаж, знакома проблема трещин и сколов на лобовом стекле. Эти дефекты возникают в моменты небольших аварий и при попадании в стекло различных твердых предметов: гравия с дороги, града и т.д. Долго ездить с такими дефектами не рекомендуется, поскольку материал, на котором уже есть повреждения, становится менее прочным, и трещина может разрастись еще больше в самый неподходящий момент, а это отрицательно сказывается и на внешнем виде автомобиля, и на уровне безопасности водителя. Поэтому, заметив даже небольшие царапины, желательно как можно быстрее провести замену или ремонт автостекол. Многие автомобилисты выбирают второй вариант, и это решение зачастую является более рациональным.

Менять стекло полностью невыгодно, так как это дорого, занимает много времени, после замены может ухудшиться внешний вид клеевого шва, а также нужно помнить, что в любой момент устраненный дефект может возникнуть вновь. Ремонт по сравнению с полной заменой стоит дешевле, а также наличие заводского стекла положительно повлияет на цену автомобиля при перепродаже.

Устранение дефектов на лобовом стекле специалисты, работающие в автосервисах, нередко сравнивают с установкой пломбы стоматологом. И много общего у двух этих процессов действительно есть. При поступлении автомобиля в сервисный центр мастер сначала очищает от грязи и пыли полость, образовавшуюся на ремонтируемом материале, затем заполняет отверстие полимерным клеем и сушит его при помощи ультрафиолетовой лампы. Когда клеящий состав затвердеет, проводится полировка стекол, цель которой – удалить с восстановленной поверхности остатки клея, сделать ее гладкой. После завершения данного процесса стекло выглядит как новое, а также возвращается его прежняя прочность.

Но, несмотря на то, что материал после устранения недостатков становится более прочным, все же он уже не имеет такой прочности как ни разу не повреждавшаяся поверхность. Поэтому к отремонтированному стеклу нужно относиться более бережно. Полимерный клей и основа, на которую он был нанесен, при нагревании расширяются с разной скоростью, и в результате полимерное покрытие может начать отслаиваться. Чтобы этого не произошло, прогревать (если такая функция в автомобиле есть) отремонтированное стекло нужно постепенно, сразу включать печку на полную мощность не рекомендуется. 







Вернуться