Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Неисправности обогревателя заднего стекла автомобиля

Неисправности обогревателя заднего стекла автомобиля


Неисправности обогревателя заднего стекла автомобиляСовременные легковые автомобили отличаются конструктивными сложностями, поэтому, когда происходит любая поломка, автовладельцы спешат обратиться в фирменный ремонтный сервис, в надежде на квалифицированную диагностику неисправности и профессиональное решение в ее устранении. Но бывают поломки, которые вовсе не требуют вмешательства специалистов, их можно локализовать самостоятельно, и при этом неплохо сэкономить. Например, если вышел из строя обогреватель заднего стекла, тем более в зимний период эксплуатации, медлить с его ремонтом не рекомендуется.

Что такое обогреватель…. На заднем стекле кузова расположена специальная электропроводная проволока. Параллельные линии которой, а их может быть разное количество, замыкаются на две вертикальные линии, размещенные по обеим сторонам заднего стекла.

Поломки могут быть различными. В первую очередь, это механические повреждения нитей, в результате чего происходит размыкание цепи. Обнаружить данную неисправность можно визуально. Для ремонта потребуется специальный “трафарет сетки”, а также токопроводящий клей. Этот комплект для самостоятельного ремонта обогревателя несложно отыскать практически в любом автоцентре.

Случаются и другие неисправности проводки, которые “невооруженным” глазом определить не представляется возможным. В этой ситуации необходимо воспользоваться тестером. Предварительно обогреватель нужно активировать и проверить ток на клеммах. Напряжение должно быть не ниже заявленного производителем автомобиля. Порой, чтобы привести обогреватель в рабочее состояние, требуется всего лишь зачистить окись на клеммах, образовавшуюся в результате работы устройства. Также, не стоит забывать и вставке плавкой (предохранителе). Если после перечисленных процедур напряжение не появится, следуйте далее, по цепи. Проверьте состояние проводки и кнопки активации обогревателя. Если же неисправность удалить не удастся, что, по мнению специалистов, наблюдается крайне редко, тогда со спокойной совестью можно отправляться в техцентр.







Вернуться