Чтение RSS
Сайт по ремонту и обслуживанию автомобиля - Delay-auto.ru, будет полезен не только начинающим автолюбителям, но и профессионалам со стажем.
» » Как правильно выбирать средства очистки и герметизации ДВС

Как правильно выбирать средства очистки и герметизации ДВС


Как правильно выбирать средства очистки и герметизации ДВССовременный автомобильный рынок буквально “наводнен” всевозможными препаратами автомобильной химии и герметиками для ДВС и прочих систем автомобиля. Какие из них подходят наиболее, ответить однозначно не представляется возможным, чтобы делать подобные заключения необходимо провести не только химический анализ, но и практические опробования каждого из них. Хотя, в общем, нужно отметить, что технологии не “стоят” на месте, и сегодня в составе базовых масел, например, можно встретить составляющие из микрокерамики, наночастиц, ревитализантов, что определенно оказывает помощь в восстановлении работоспособности силовых агрегатов, исключая необходимость их разборки.

Выбирая присадку для двигателя или герметик для системы охлаждения, в первую очередь, рекомендуется обратить внимание на производителя данного препарата, он должен иметь определенный положительный статус. Хорошо, если производителем автомобиля будет заявлено, что он сотрудничает с компанией BASF, например, но все выглядит по-другому, когда предлагаемый на рынке препарат остается “темной лошадкой”, в этом случае, сохраняются высокие риски последствий его использования.

Помимо самих препаратов, сложно найти и специалиста, который будет заниматься не только их реализацией, но и будет полностью осведомлен об их технологических свойствах, методике использования, возможных побочных эффектах, и прочем. Также, следует поинтересоваться отзывами автомобилистов, которые данным препаратом пользовались.

Правильный выбор и грамотное использование присадок может решить множество проблем с функционированием двигателя, это и стук гидрокомпенсаторов, понижение компрессии, залегание поршневых колец, течь уплотнителей и сальников. Но, все же, не стоит забывать, что все эти меры относятся к разряду временных, и если двигатель начал периодически заставлять автовладельца к ним прибегать, значит, не “за горами” его капитальный ремонт. Кстати, бывают ситуации, когда двигатель находится в таком запущенном состояние, что никакие химические способы восстановить его полноценную работу успехом не увенчаются при всем желании, и производители присадок здесь совершенно не виноваты.

И последнее. Перед использованием препаратов для ДВС рекомендуется обязательно проконсультироваться со специалистами, может быть причины Вашего беспокойства беспочвенны. Именно для этого и существуют диагностические и ремонтные сервисы, посетив которые, Вы будете точно знать, что полезно двигателю Вашего авто, а что, наоборот, противопоказано.







Вернуться