
Чтобы быстро проделать упомянутую процедуру потребуется газовый упор, кстати, можно использовать амортизатор, поддерживающий автомобильный капот, например, единственно он должен быть полностью исправен.
Дальнейшие действия строго по порядку. Необходимо заправить в бачок тормозную жидкость до указанного уровня. После этого, отправляемся в салон, и резко несколько раз выжимает до упора тормозную педаль. Не отпуская педаль, размещаем между ней и корпусом водительского кресла газовый упор. Затем, из тормозного цилиндра потребуется удалить тормозную жидкость, в которой присутствуют воздушные пробки. Пока Вы будете этим заниматься, нажимать на педаль будет поршень упора. Данную процедуру повторяем со всеми колесными механизмами, пока из системы не будут удалены все пробки.
Также, потребуется шланг, который одним концом необходимо герметично соединить со штуцером цилиндра колеса, и емкость для жидкости (желательно прозрачная), в нее погружается другой конец шланга. Если Вас не “поджимает” время, можно, вообще, не качать жидкость тормозной педалью. Просто соедините шланг с одним из механизмов колес, отпустите немного штуцер, опустите второй его конец в емкость с “тормозухой”, и следите за уровнем жидкости в ГТЦ, возможно ее придется постоянно доливать. Некоторое время спустя весь воздух из системы будет стравлен, после чего можно отправляться в путь.