
Если Вы установили место утечки и убедились в том, что пробоина небольшая, следует попробовать ее локализовать тут же, на месте, не прибегая к услугам эвакуационной службы. Изначально, нужно, по возможности, удалить из бака топливо.
Далее, для остановки утечки понадобится рем. Комплект, состоящий из эпоксидной смолы и волокна. Поврежденный участок нужно зачистить и протереть бензином или спиртом. Затем, из волокна следует вырезать 3 одинаковые латки. Добавьте в смолу отвердитель, который, также, прилагается к ремонтному комплекту, нанесите эту смесь на латку, и наложите ее на поврежденный участок, Затем, когда первая латка просохнет, таким же методом наложите следующую, и третью. После, смоле необходимо время, чтобы высохнуть. Далее, залейте горючее в бак и проверьте работоспособность автомобиля.
Если ремонтного комплекта у Вас нет в наличии, можно воспользоваться способом, к которому прибегают в таких ситуациях все опытные водители. Используя отвертку, пробоине необходимо придать округлую форму. Далее, понадобится винт, или болт, несколько большего диаметра. Вырежьте и наденьте на него шайбу (можно порезать ненужную камеру), и очень плотно завинтите болт в отверстие повреждения. Как показывает практика, этот временный метод локализации утечки горючего дает положительные результаты, по крайней мере, добраться на автомобиле до места ремонта Вам удастся. Если же повреждение очень обширное, и бак требует восстановления с применением сварочного аппарата, или, вообще, полной замены, Вам, к сожалению, придется воспользоваться эвакуационной службой.
Желаем Вам удачи.