
Теперь, со ступицы колеса снимаем крышку. Для этого можно воспользоваться отверткой. Под крышкой находится гайка крепления, зафиксированная шплинтом. Извлеките шплинт плоскогубцами, и отверните гайку ступичного колесного крепления. Под гайкой расположена упорная шайба, которая, также, вынимается при помощи отвертки, вместе со стопорным кольцом.
Следующим шагом, будет снятие тормозного барабана. Если сразу барабан снять не удастся, по причине его “прикипания”, обстучите барабан молотком по всему диаметру, чтобы сдвинуть его с мертвой точки. Когда барабан будет удален, с тормозных колодок нужно будет снять прижимные пружины, которые для этого необходимо провернуть. Выполняется это при помощи, тех же, плоскогубцев. После этого, тормозные колодки можно будет снять с автомобиля, в сборе. На одной из колодок расположен рычаг ручного тормоза, к которому подведен трос. Отсоедините его от рычага. Затем, с колодок нужно удалить пружины возврата и регулятор зазора. После замены тормозных колодок, их сборка и установка на автомобиль производится в обратной последовательности.
Поддержание хорошего технического состояния тормозной системы автомобиля в целом, и ее своевременное обслуживание, являются гарантом безопасности, не только Вашей, но и других участников дорожно-транспортного движения.
Желаем Вам удачи.